超市黄瓜中暗藏金属条,澳“水果藏针”事件何时休!

   

据外媒报道,连日来,澳大利亚的“水果藏针”事件不断发酵,继在草莓、香蕉、苹果、芒果、梨等水果中发现藏有金属异物后,近日墨尔本一名12岁男孩在黄瓜中发现了金属条,并险些将其吞咽。

据报道,来自墨尔本的母亲玛利亚(Maria)说,她12岁的儿子在黄瓜中发现了金属条,并险些吞了下去。她表示,黄瓜是在唐卡斯特(Doncaster)东区的一家超市购买的。

报道称,玛利亚将黄瓜切碎后让儿子吃,然而儿子却说:“妈妈,我在里面发现了一根针。”玛利亚起初还以为儿子在开玩笑,结果发现黄瓜中竟然真的有金属条。

玛利亚将此事报告给了出售黄瓜的超市和警方。超市发言人称,“我们将与供应商紧密合作,一同协助警方。”维多利亚州警方发言人也表示,正在调查“多起水果污染报告”。

澳“水果藏针”事件回顾

草莓

▣ 最早是昆士兰州的一名21岁小伙在家附近买了盒草莓,回家简单清洗了下,边看电视边吃着,吃着吃着感觉不对劲,喉咙好像被什么东西扎到了,之后腹部绞痛,朋友将其送到医院检查,结果发现小伙肚子里有半截针。朋友回家检查发现在没吃完的草莓里也发现了针。

随后,此事件在澳洲迅速蔓延,新南威尔士、塔斯马尼亚和南澳大利亚等多个州,都出现了超市售出的草莓果肉中含有针或其他尖锐金属物的情况。

 图片:澳大利亚广播公司

此后,“危险水果”的类别也从草莓延伸至香蕉、苹果和芒果。不过,警方表示这些都是“孤立事件”。

香蕉

▣ 一名女孩从伍尔沃斯超市购买了香蕉,但是在吃香蕉的时候却咬出了缝衣针。

苹果

▣ 居住在悉尼的一名女士,在当地Woolworth超市购买了6颗苹果。本打算给女儿当点心吃,就在她削皮切块时,水果刀碰到硬物,取出后竟发现是一枚钢针。

芒果

▣ 新南威尔士州西戈斯福德地区一名男子在超市购买了一个芒果,买回去后在家放了两天,当他两天后把芒果拿出来用刀切开时,震惊地发现芒果里面竟然藏着一枚针头。

接二连三的发生水果遗留针刺事件,使得全澳都陷入了恐慌,澳多家超市将草莓下架,一些草莓品牌在全国范围内召回。

新西兰的两个主要食品经销商之一已将澳产草莓下架,英国、俄罗斯等国一些进口商已停止进口澳大利亚草莓。

一些草莓生产者已经开始订购金属探测器,以检测草莓中是否埋针。澳大利亚连锁超市伍尔沃斯甚至宣布为了顾客的安全着想,将缝衣针下架。

不仅如此,由于草莓价格大幅下跌,甚至跌破成本价,农场主只得将数千吨草莓倾倒或销毁。

- END -

如有其他留学疑问

liuxuemm2

我们会在第一时间给你答复~