精心组织 合力参战 长沙保安护航第99届糖酒交易会

   

kai  mu  le

♫. ♪~♬..♩

开 幕 了

10月25日上午9时,第99届全国糖酒商品交易会在长沙国际会展中心隆重开幕!

第99届糖酒会

有着中国食品行业“晴雨表”之称的全国糖酒商品交易会,始于1955年,是中国历史最为悠久的大型专业展会之一。

全国糖酒会由中国糖业酒类集团公司主办,一年两届,分春、秋两季举行,是中国食品酒类行业历史悠久、规模宏大、影响深远的展览会,被业内人士称为“天下第一会”。

第99届糖酒会于10月25-27日在长沙举行,共有40多个国家的3000多家企业参会,预计人流突破40万人次,会展期间需要保安力量共计8000人次。

主动作为  积极参战

长沙市保安协会主动作为,针对糖酒会等大型群众性活动,于今年7月成立长沙市大型群众性活动保安服务工作领导小组,主要服务于在长沙举行的大型群众性活动保安工作。

今年8月,在长沙市公安局内保支队的协调下,长沙市保安协会与本届糖酒会对接安保项目,牵头组织“大保”工作领导小组的成员单位参与第99届糖酒会安保项目的投标工作,并由湖南天豪保安服务有限公司、长沙市十二方保安服务有限公司、长沙红光保安服务有限公司、湖南省大新保安服务有限公司等4家公司中得本届糖酒会场馆内外各个保安服务项目的标的。

统筹协调  精心组织

本次糖酒会保安工作是长沙市大型群众性活动保安服务工作领导小组成立以来统筹组织的第一项工作任务,具有里程碑的重要意义。凡事“预则立,不预则废”,为做好这次糖酒会的保安工作,长沙市保安协会在长沙市公安局内保支队的指导下,多次组织参战的保安公司召开统筹协调会,并组织骨干力量举行培训班。

第99届糖酒会保安工作统筹协调会议

2018年10月13日上午,“第99届糖酒会保安工作统筹协调会议”在长沙市公安局内保支队1009会议室召开,来自本次糖酒会的4家中标公司及16家项目承接公司参加了会议。会议就如何动员全市会员单位、组织保安力量,做好第99届糖酒会保安工作进行了充分的讨论和协商,并结合本届糖酒会安保工作总体方案,就区域安保责任到位、保安力量人员调度、会前培训、后勤保障等具体事项形成了统一的保安工作方案。

长沙市公安局内保支队党委书记、支队长李克伟同志在会上提出了“只许成功、不许失败”的总体要求,并提出了“服从指挥、持证上岗、人员固定”的具体意见。

第99届糖酒会保安工作战前动员会议

2018年10月21日下午,长沙市保安协会组织召开“第99届糖酒会保安工作战前动员会议”,参与第99届糖酒会保安服务工作的20家保安公司负责人及现场管理指挥人员参加了会议。会议就这次糖酒会保安工作各区域保安责任的落实情况、各区域保安人员的安排情况、后勤保障的落实情况进行了逐一梳理、条块分工,实现网格化管理,责任落实到位。会上,明确了长沙市公安局内保支队副支队长姚建民为本次保安工作现场总指挥,并落实了公安内保、保安两套现场指挥调度系统,确保区域责任无死角、现场指挥无漏洞。李克伟支队长在会上再次强调,“我们这一战只许成功、不许失败,要调配一切积极因素,采取一切有效措施,确保零差错完成任务。”

第99届糖酒会保安服务培训班

2018年10月23日,“第99届全国糖酒商品交易会保安服务工作培训”在长沙泰安保安服务有限公司保安培训学校举行。参与本次糖酒会保安服务工作的20家保安公司的108名保安队长参加了培训。

培训前,长沙市公安局内保支队副支队长姚建民在会上对全体参训人员进行了总动员讲话,他要求全体参战人员要有“责任与担当”,为圆满完成这次保安服务工作,要做到“培训到位、人员到位、履职到位”。

长沙市公安局内保支队政委张成化同志以“护卫职责技能”为专题对参训人员进行了讲授。他指出:要做好大型群众性活动保安服务,各参点保安员必须要懂规矩、提素质、高服务。要提升自身素质,了解大型群众性活动保安服务的规律与规矩,不断地提升服务的质量与水平。

湖南天豪保安服务有限公司长期参与大型群众性活动保安服务工作,其总经理史传凯就大型活动保安工作,分享了“管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事”的经验总结。

严阵以待  保驾护航

2018年10月25日早晨不到6点,天上下着毛毛细雨,来自长沙市保安协会20家会员单位的2100多名保安员从四面八方汇集到第99届糖酒会主会场。经过检录后,由各个队长带领各个小组分赴各自工作岗位。

现场指挥领导小组现场检查各公司的到岗情况后也分两组,分别驻守现场指挥部和现场指挥车。

上午七时,2100多名保安员分四个区域、76个执勤点到岗到位,严阵以待,等候来自世界各国的客人!

加强纠察  确保质量

本次糖酒会,长沙市保安协会在成立纠察队的基础上,与长沙市公安局内保支队民警组成6个纠察组,对各个区域各个执勤点的保安服务,开展包括到岗到位情况、持证上岗情况、保安履职情况等内容的纠察,并检查记录在册,确保本次保安服务工作的质量与水平。

护守有力  秩序井然  

上午8时半开始,车流、人流相约而至,在现场各个入口形成小规模的密集。

停车场值守保安熟练指挥车辆有序进入指定停车位置。

入口守护保安严格按照门卫守护规定,检验证件、过安检、金属探测,参会人员有序进场。

场内秩序引导保安积极主动,引导参展、参会人员按规定路线到达各展位。

现场巡控保安认真配合场内公安人员按指定区域、路线巡逻,密切留意场内情况,检查电源、消防设施设备,警惕预防扒窃行为。

整个会场,处处有保安;整个会展,事事有保安;整个展会,时时有保安。长沙保安,在这个糖酒会上既是一支保驾护航的中坚力量,又是一道安全稳定的风景线!