即将亮相COS+H2018的先进适用技术装备(2)

         

由应急管理部国际交流合作中心主办,将于10月15-17日在杭州国际博览中心举办的第九届中国国际安全生产及职业健康展览会,500余家国内外单位将展示安全应急领域的先进适用技术装备。本届展览会展览面积3.4万平方米,分设安全产业综合馆、安全与应急装备专题馆、个体防护装备专题馆、工程建设安全装备专题馆,专业观众将达5万余人,将再次成为引领安全应急产业发展的“风向标”。

在同期举办的10余场学术研讨和技术交流活动上,全球安全应急领域的知名专家将“把脉”行业发展新趋势,为参会代表带来安全生产与应急救援工作新理念、新思路、新方法的“头脑风暴”。

下面简要介绍一下参展单位即将展出的新技术、新装备、新服务,参展单位名称后面的括弧内为该单位在第九届中国国际安全生产及职业健康展览会上的展台号

中信重工开诚智能装备有限公司(展位号:2E32)

该公司是中信集团下属中信重工的控股子公司,前身为唐山开诚电控设备集团有限公司。拥有特种机器人等四大系列270余种产品,覆盖消防、救援等众多领域。该公司在中国机器人发展史上创造多项第一,尤其是基于特殊工况和高危环境下的特种机器人产业,已成为中国最具竞争力的特种机器人产业基地。产品涵盖履带式机器人平台、水下机器人平台、巡检机器人平台、管道机器人平台、钻孔探测机器人平台五大系列,涉及多个应用领域。灾区侦测机器人是唯一获得国家安标证和防爆证的井下侦测救援机器人,防爆消防灭火侦察机器人是唯一获得防爆认证和消防认证的消防机器人。

2016年9月该公司参展COS+H2016

北京凌天世纪控股股份有限公司(展位号:2C32)

该公司创建于2003年,其创新的技术、服务和系统致力于消防救援、特种安全装备、安监执法装备、煤矿安全装备等多个领域,涉及排爆机器人、灭火机器人、多旋翼无人机、防爆执法记录仪、雷达生命探测仪、音频生命探测仪、视频生命探测仪、头盔式热像仪、排爆机械手、消防破拆设备、侦检设备、反恐机器人、煤矿瓦斯治理、通风安全检测、矿井防灭火、矿山救护等十几个大类的研发,特别是在安检排爆、消防侦检、煤矿瓦斯治理、安监执法装备等技术领域,具有独特优势。

2016年9月该公司参展COS+H2016

北京昊元安通科技发展有限公司(展位号:2C38)

该公司致力于安全监测监控装备、仪器的研发和生产,并提供一揽子的系统解决方案和技术服务。业务遍及消防、应急救援等国民经济重要行业。该公司研制的气体检测仪MX6 (JH) / MX6 (JHB),具有高灵敏度、大量程、长寿命等特点,已在全国七个国家应急救援基地等推广使用。该公司研发生产的应急救援专用无人机和机器人,具有48种有毒有害气体采集检测、核辐射检测、高分辨率红外热成像等独特功能。该公司还是危化品救援专用 Argus® 热像仪和 Mi-Tic 等系列产品在中国的总代理。

2016年9月该公司参展COS+H2016

杜邦中国集团有限公司(展位号:3E24)

创立于1802年的杜邦公司是一家科学企业,提供以科学为基础的产品及服务,业务遍及全球90多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通等众多领域。杜邦个人防护提供诸多有效的、基于科学的安全防护解决方案,其个人防护的产品能防护多种领域的多种危害,包括:石油石化、汽车、风力发电、电力行业、疾病控制、自然灾害救援等。

2016年9月该公司参展COS+H2016

大连伟岸纵横科技股份有限公司(展位号:2A32)

该公司长期致力于为公共安全应急领域提供全方位的三维可视化解决方案,其自主研发的VR仿真引擎VRJet和综合培训配套服务等资源应用在数字化预案应急处置、模拟演练、岗位培训等领域,为石油石化、公安、消防、安监、环保等多行业提供三维应急预案协同模拟演练平台、数字化预案平台、可视化应急管理平台、岗位技能仿真培训系统、应急救援仿真推演系统等一体化模拟仿真解决方案,为应急管理部门提供一整套应急管理平台。

北京神州安信科技股份有限公司(展位号:2G32)

    该公司以三维仿真技术为基础,为石油化工行业提供安全管理、应急指挥、培训演练的安全生产信息化解决方案。该公司已拥有自主研发的三维引擎平台,依托此平台研发了包括三维数字工厂综合管理系统、石油化工企业安全生产三维培训系统、突发事故现场应急处置实训系统、火灾事故消防作战三维桌面推演系统、现场应急辅助决策系统(Safer System)等系列核心产品。本届展览会将展示移动终端培训服务平台、企业应急演练培训系统、大型储罐辅助分析决策系统、消防协同作战指挥仿真演练系统等。

2016年9月该公司参展COS+H2016

赛默飞世尔科技(中国)有限公司(展位号:2H51 )

该公司的使命是携手客户,让世界更健康、更清洁、更安全。其帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、加速药物上市进程、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,该公司领先推出结合创新技术、便捷采购和全方位服务的整体解决方案。

英思科传感仪器(上海)有限公司(展位号:3E40)

美国英思科公司是全球知名的设计制造和销售工业级便携式有毒有害气体检测仪的专业公司。英思科公司前身是美国国家矿业服务公司的研发部。1976年,该研发部改制成为美国英思科公司。1994年成为美国工业制造企业第一批通过ISO9001认证的企业和美国航天航空局(NASA)的气体检测仪器供应商。2002年,英思科被美国权威机构评为美国市场便携式气体检测仪的第一制造商。2000年,英思科在中国上海浦东建立了全资子公司- 英思科传感仪器(上海)有限公司。本届展览会将展示拥有无线功能的气检仪“双雄”----Radius BZ1和Ventis Pro。

2016年9月该公司参展COS+H2016

美国 TSI 公司(展位号:4B56)

该公司研究、确定和解决各种测量问题,为全球市场服务。作为精密仪器设计和生产的行业领导者,该公司与世界各地的科研机构和客户合作,确立与气溶胶科学、气流、健康和安全、室内空气质量、流体力学及生物危害检测有关的测量标准。

INSPEC 国际有限公司(展位号:3H27)

英视百国际有限公司为所有类型的个人防护装备提供测试与认证服务。该公司致力于执行欧洲PPE Regulation 2016/425/EU法规的CE标志认证并已注册成为ISO质量管理体系的认证机构。根据大部分PPE标准来设计检测设备是其专长之一。该公司已经为个人防护装备领域提供了近30年的服务,并且其所有的认证活动均获得了英国皇家认证机构(UKAS)的认可。该公司实行全球化运作,尤其为欧洲、亚洲和北美洲的个人防护装备制造商提供个人防护用品测试、认证及证实验室对比服务。

2014年9月COS+H2014现场PPE演示活动

理研计器商贸(上海)有限公司(展位号:4B80)

该公司是理研计器株式会社在中国唯一的独资公司,主要从事日本理研计器株式会社生产的气体检测仪、气体报警器在中国的销售及售后服务工作。产品涉及石油化工、煤气、天然气、冶金、船舶等行业。该公司的成立与运营,使得理研计器产品更加直接和迅速地进入中国市场,同时为已经使用理研计器产品的客户提供更为便利、快捷的服务及最新产品信息。

日本石油天然气金属矿物资源机构(展位号:1E57)

日本石油天然气金属矿物资源机构(JOGMEC)是自然资源的稳定供应商。应急管理部国际交流合作中心与该机构联合开展了煤矿安全技术方面的培训项目。

马来西亚橡胶出口促进委员会(展位号:3G67)

马来西亚橡胶出口促进委员会(MREPC)隶属于马来西亚原产业部,是马来西亚橡胶及橡胶制品的出口促进机构,是买家/进口商与马来西亚橡胶产品生产商的桥梁。马来西亚生产的橡胶手套来自于信誉良好与具备现代化生产设施的制造商,不但符合国际水平的高质量,而且价格也具有竞争优势。各项产品的生产及试验符合ASTM、ISO和EN等国际标准的严格要求。其生产商能够满足客户要求定制的各类丁腈手套、乳胶手套。

北京高安诺技术开发有限公司(展位号:2G46)

该公司专门从事国际先进救援设备的研发和销售,先后推出了多款世界先进的救援设备,以其实用性强、操作简单、携带方便等优点,在应急救援中发挥了巨大作用,已成为国内知名的救援装备供应商。该公司主要销售荷兰荷马特救援设备、美国安捷伦便携气相色谱仪、WGS软体排水管等世界先进救援设备。

2015年10月该公司参展第五届中国国际安全生产应急技术与装备展览会

梅思安(展位号:3A02)

梅思安成立于1914 年。自第一款产品——爱迪生为矿工发明的无焰矿灯出厂以来,梅思安目前已经发展成为行业内个人防护装备及火气监测仪表的最大制造商之一。该公司完整的产品线覆盖个人防护设备以及监测仪表设备,所生产的产品被广泛应用于石油、化工、天然气、消防救援、冶金、电力、核电、建筑、矿业、危险品处理等行业与环境中。凭借高品质的产品和不断研发的尖端科技,该公司 与不同行业的用户群紧密交流并提供持续增值的服务。

2016年9月该公司参展COS+H2016

安思尔(上海)商贸有限公司(展位号:3G14)

该公司是全球领先的安全防护解决方案领导者。该公司的产品几乎涵盖所有的领域,涉及从航空、汽车、制造业、化工、石油石化、生命科学到食品加工和电子制造业。该公司创造了一系列全球知名品牌,如 HyFlex®、AlphaTec®、TouchNTuff® 和 Microgard®。该公司一直以来都关注保护工人在工作环境中遇到的割伤、擦伤、化学品、高温以及其他各类职业伤害。100多年来,安思尔不仅仅把自己当做安全手套生产销售公司,而是力争成为最好的防护解决方案专家。

2016年9月该公司参展COS+H2016

代尔塔(中国)安全防护有限公司(展位号:3E23)

法国代尔塔集团创立于1977年,一直致力于全系列个体防护装备的设计与制造,产品涉及头部防护、手部防护、躯体防护、足部防护和防坠五大系列,包含8000多种产品。该公司于2002年进入中国市场,其国际先进的生产线、全进口生产设备、专业的检测车间,充分保证了产品的产量与质量。

2016年9月该公司参展COS+H2016

雷克兰(北京)安全防护用品有限公司(展位号:3G45)

美国雷克兰工业公司是世界上最大的工业防护服生产商,同时,在世界工业防护服领域中,其产品种类最多,具体包括:全系列高性能化学防护服,隔热服、消防战斗服、阻燃服、电弧防护服,口罩类产品,眼部防护产品,手部防护产品,户外防寒服,高可视反光服。雷克兰防护服的优质性能在日常使用中得到了验证,尤其适用于以下作业中的工作人员:石油化工、医疗保健、汽车、玻璃制品、水泥制造以及其他危险物质必须得到控制的领域。

2016年9月该公司参展COS+H2016

赛立特(上海)安全设备有限公司(展位号:4C45)

该公司一直致力于为客户打造专业有效的个人防护问题解决方案。该公司积极参与PPE行业质量标准的起草,坚持不懈地研发新技术,并应用于产品的改进与创新。该公司凭借自身的综合优势和技术服务,成为全球信赖的安全防护专家。该公司聆听客户的需求,收集终端用户的反馈,通过这些信息的分析来完善其产品方案,为客户创建定制个性化的防护解决方案。

2016年9月该公司参展COS+H2016

上海宝亚安全装备股份有限公司(展位号:3H41)

该公司成立于2006年,其生产研发的各类呼吸保护类产品广泛用于石油、石化、消防、电力、钢铁、市政、核电等领域。该公司拥有各项技术专利近百项,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业化呼吸保护解决方案供应商。

2016年9月该公司参展COS+H2016

山东登升安防科技有限公司(展位号:4C32)

该公司是中国劳动防护用品行业的龙头企业之一,专业生产乳胶、丁腈、PVC、PU等各种浸胶类劳动防护手套,拥有各种生产线50多条,形成针织织造、浸胶、后整理、包装、仓储物流一条龙的生产模式。该公司是欧洲权威检测机构SATRA的会员单位,产品已顺利通过欧洲质量标准CE认证,取得 ISO9001:2008国际质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系标准认证。2015年该公司成为国家标准GB/T32103-2015《织物浸渍胶乳防护手套》的主要起草单位之一。

2016年9月该公司参展COS+H2016

深圳优普泰服装科技有限公司(展位号:3H15)

该公司为集研发、设计、生产与销售为一体的国家高新技术企业,专注于阻燃服、消防员灭火防护服、救援服、电弧防护服、熔融金属飞溅防护服、焊接服、隔热服、避火服、酸碱防护服等热防护服装,专业为国内外石油、化工、消防、燃气、电力、冶金、军警、机械制造、航空、航天、船舶、应急救援等行业提供系统的个人防护装备解决方案及配套服装用品。

2016年9月该公司参展COS+H2016

(未完待续)

2018年10月16日至17日,第九届中国国际安全生产论坛将于浙江省杭州市。本届论坛以“强化事故预防,促进安全发展”为主题,旨在交流分享国内外安全监管和事故预防经验。同期同地举办的第九届中国国际安全生产及职业健康展览会,将推广应用先进适用技术与装备,提升安全保障能力。

COS+H 2018 开幕倒计时