被隐瞒的碳九、被作秀的食品安全,我们,更需要被保障的生活

        距离11.4碳九泄露事件已经过去将近一个月,近来爆出陈羽凡吸毒、蒋劲夫自首等等新闻仿佛正在冲淡泉港人民所受的灾难。当6.97吨到67.1吨的数据刹那间冲蚀我们的时候,我们又怎能不为泉港人民担忧?

       关于此次碳九泄露事件,根据适用于1000~3000吨级油轮的装卸软管要求,本次装货的软管直径在100~150毫米。按照150mm软管最大流速不超过7m/s来计算,该船最大的装货速度是445m³/h。

       我们按照压力全开,泄露时间是23分钟,445m³/h算,也有170吨多,这是最大值。政府通报的69.1吨,按吨位比例换算只开到最大流数的40.6%,政府通报的资料,也没有看到第三方的完整检测报告。根据1978年修订的《国际防止船舶造成污染公约》,小型泄漏是指泄漏量在7吨原油(50桶)以下,7吨到700吨以及更多则会被定义成中型乃至大型泄漏事故,7吨是小型泄漏的认定标准阀值,不得不说一开始公布的6.79是何等的“高明”。同时,69.1这个数也还是存在怀疑,最终的真相到底怎样,我们也会持续追踪到底。

真香警告!!

        当地政府人员为了让当地居民放心的吃海鲜,在外搭棚公开吃海鲜。据当地村民反映,他们确实在吃海鲜,可吃的都是外地的,这不免引人深思,食品安全真的是一场秀就能解决么?碳九泄露事件处理办法难道是通过隐瞒就可以消除隐患的么?我们只能留下一个问号?

详情下戳