我们点亮每一位女性的唇间魅力之光

   

   口红出现的时间最早可以追溯到古埃及。随着第一只口红的诞生,爱美的埃及人很快地爱上了这个由铅粉与红色矿石制成的美丽物件。考古学家在发掘苏美尔人的乌尔城时,发现了一个拥有 5000 年历史的口红容器。 在古代,女性用自己的手指或毛刷涂抹唇彩。

    我们目前熟悉的管状口红是在 1883 年问世的。 在阿姆斯特丹举行的世界展览会上,法国香水制造商展示了第一款采用彩色蓖麻油、蜂蜡与鹿油制成的口红。

    口红真正流行是在上世纪 20 年代。 无声电影的影星们帮助它实现了突破。当第一款配有拧动装置的口红上市后,其受欢迎程度迅速蹿升。

如何保持口红的色彩持久呢?

    色彩持久的高质量口红中最重要的组分为蜡。 它们通常是蜂蜡,抑或是小烛树蜡或巴西棕榈蜡之类的植物源产品。 制造商加入油、彩色颜料、香料和酒精,使蜡混合物变得更加光滑或光亮。

     超越系列熔点系统可帮助化妆品制造商自动测定滑动熔点。 方法是:将口红样品放入玻璃毛细管内,然后将其浸入到温度得到控制的水槽中。 滑动熔点指的是毛细管内的样品柱开始上升时的温度。

    口红也是唯一的摄入型化妆品,所以其配料和制造必须严格遵守食品和药品法规。

如何保证口红的使用安全呢?

     通过金属检测机/X射线检测系统,可以方便地检测出口红中不应该存在的各类金属或非金属的物理性污染物;通过梅特勒-托利多的自动检重秤,可以方便地检测产品净含量,避免出现净含量不足或者净含量过量的情况,在满足合规要求的同时,最大程度的优化生产成本。