“嫦娥”着陆月背开创历史:月球背面惊人一幕曝光

             

  嫦娥四号传回的世界首张近距离拍摄的月背影像图。

  ●本报驻美国、德国特约记者 李勇 青木 ●本报记者 彭泽锋 ●魏辉 王伟 柳玉鹏

  新年刚过,距离我们30多万公里的月球传来令人振奋的消息:嫦娥四号探测器成功着陆月球背面预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回世界第一张近距离拍摄的月背影像图。这是人类探测器首次实现月背软着陆,首次实现月背与地球的中继通信。带着中国人美好梦想的“嫦娥”揭开了古老月背的神秘面纱,它们的“亲密接触”不仅令中国人欢欣鼓舞,也引来诸多国际媒体点赞,更让航天爱好者沸腾。美国有线电视新闻网(CNN)说,这是历史性的第一次,代表着人类太空探索的一个里程碑。文章还引述专家的话称:“下一次从月球传来的声音很可能是普通话。”美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷也称赞这是“令人印象深刻的成就”。面对中国航天探索的突飞猛进,西方总免不了冒出一些类似“太空竞赛”的杂音,这次也不例外。但在中国开放合作的胸襟面前,这些陈词滥调显得小气而滑稽。太空探索是全人类的事业,我们脚踏实地,我们仰望星空,我们还会走得更远。

  探月史上的第一次

  北京时间3 日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内。落月过程中,降落相机拍摄了多张着陆区域影像图。落月后,在地面控制下,通过“鹊桥”中继星的中继通信链路,嫦娥四号进行了太阳翼和定向天线展开等多项工作,建立了定向天线高码速率链路。11时40分着陆器监视C相机获取了世界第一张近距离拍摄的月背影像图并传回地面。图中展示了巡视器即将驶离着陆器、驶向月背的方向。

随着各国最新一轮登月计划纷纷出炉,月球重新进入人们的视野。作为世界上第一个登上月球的国家,美国的行动备受瞩目。但是近日俄罗斯专家称,美国当年在外星人的干预下草草结束了登月计划。

外星人暗中监视美国人

30多年前,美国宇航员曾数次登上月球,就在马上就要揭开月亮秘密的时候,美国突然停止了登月计划,并大幅调整太空计划。这是为什么呢?

最近,俄罗斯国家电视及电台广播公司播放了一部解密纪录片。在片中,一位天文学家和不明飞行物专家称,在美国实施阿波罗计划的时候,外星球文明一直给予了持续的关注,当美国人登上月球后,那些已经在月球上登陆的绿色外星人警告美国人离开月球,最终导致美国终止阿波罗计划。

制作这部纪录片的是俄罗斯莫斯科大学数学教授兼物理学家弗拉基米尔·阿札札和天文学家叶夫根尼。他们表示,地外文明一直暗中监视美国阿波罗飞船的行动。比如纪录片中显示,一个发光物体紧紧跟随在一艘美国太空船的后面。

据俄《真理报》报道,美国阿波罗计划的宇航员看到外星人的巨大采矿机器以及外星船,并拍下照片。另外,在登月后原本美国政府授意宇航员宣布:月球属于我们(即美国),但是两位宇航员却莫名其妙地说成我们是为了和平而来。根据多年后一位宇航员的说法,是因为感受到停泊在那里的外星船的威胁而改变了说法。

《真理报》称,当美国人的月球登陆车破坏月球弹坑时,生活在月球上的“生物”开始显示它们对美国人的愤怒。绿色的月球生物警告美国人“回家去”,因为它们想保持隐藏在月球地下用来观测地球生命的秘密基地。美国国家航空航天局害怕与高级文明发生冲突,立即停止了所有探月行动

美国刻意隐瞒真相

这部纪录片还出现了美国宣称已经丢失的一些场景,比如宇航员登陆月球时的情景,第一位登上月球的美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗在月球表面行走的场景等。

20世纪70年代末,美国国家档案局将纪录片移送到国家航空航天局,随后就失去踪影,航空航天局最后只找到10部纪录片。俄罗斯专家认为,这实际是中情局想要遮掩美国宇航员与外星文明联系的伎俩。

阿姆斯特朗终于承认月球上有外星人,“他们摧毁地球只需要1个小时!”

这正解释了为什么美国几十年来科技进步却只登月了那么一次

根据《纽约时报》的调查,越来越多的人们开始相信外星人就在月球上面,而且,他们的总基地就设在我们看不到的月球背面。这也是美国完全中断月球勘探和拒绝在月球上建设基地的真实原因。

自从1969年美国人登上月球之后,宇航员阿姆斯特朗便成为全世界的焦点,至今依然如此。据说,当时阿姆斯特朗等上月球的那一刹那,电视转播的信号突然终止,在上世纪七十年代,才陆续有很多内幕人物告诉公众,当时登月时电视信号突然中断的那几分钟,竟然是因为阿姆斯特朗遇见到月球上的外星人!

当时美国、苏联甚至中国的无线电爱好者,有不少人截获到了阿姆斯特朗遇见外星人时的信息,这个便是拥有VHF收信装置的匿名业余工作人员们,当时拦截窃听了NASA和宇航员之间的通信内容:

NASA:出了什么事?阿波罗11号请回答……

阿波罗11号:“这‘家伙’真大!天啊!真是巨大……简直不敢相信!那里有和我们不一样的宇宙船……他们在看着我们!

40年来,对此从不回应的阿姆斯特朗,终于在登月40周年纪念日即将来临的时候开了尊口: “月球上有外星人基地,他们希望地球人离开月球。阿波罗宇航员们在月球上共同目击了那个外星人基地,并且,录像胶卷上也留下了那个基地的影子。”

而据海军情报局的米尔顿·坎普说:“那里有外星人基地和极其巨大的采矿现场,还有在后来的目击报告书里写成‘母航’的巨大的外星宇宙船。那些外星人拥有人类无法企及的高科技技术,他们摧毁地球最多只需要一个小时。”

阿姆斯特朗和奥尔德林两个人在1969年7月21日历史性的月球着陆当时都亲眼目击了飞碟。直到1979年,负责美国国家航空航天局通信部的毛里斯证实了阿姆斯特朗确实亲眼看到了着陆在月坑上的两架飞碟。“美国国家航空航天局内部的人员都知道这件事情,但是谁都不开口讲……”

后来“所有的阿波罗和双子号宇宙船在飞行过程中都毫无例外地被不明飞行器跟上,有时候是保持一定的距离,有时候跟得很紧……每当这个时候宇航员们都向地面管制塔报告当时的情况,而地面管制塔每次都命令要保持绝对的沉默。”所有的宇航员被严厉要求不准说出一切有关他们的目击的事件。

但阿姆斯特朗坚定自己的立场,他表示外星人的航空船是全体工作人员的亲眼所见,航空船巨大无比,毋庸置疑,一定是外星人的基地。当他被问及如果月球背面的确是外星人的基地的话,那么,美国国家航空航天局为何还要继续向月球发射其他宇宙船的问题时,他这样回答:“美国国家航空航天局必须得承担起这个责任,他们不能突然中断对月球的探险,这样必然在地球上引起恐惧心理。可是从那以后真的是匆匆忙忙挖一锄土就回来了。”

中国最神秘的书《山海经》其实讲的是一群外星人在地球的生活?

事实是否真的像登月者们亲眼所见的那样,外星人就在月球背面?无巧不成书,最近在中国全网络上神奇蹿红的一篇关于外星生命和人类起源研究的长篇论文《外星人就在月球背面》,也列举了大量证据来推断“外星人就在月球背面”的事实。和美国人善于从最近几十年发生的真实事件索取证据不同,这篇自然科学研究论文主要是从中国古老的文化和传说入手,中间不停地结合最新科学论证,追寻外星生命曾在地球生活过很长时间的遗留踪迹。

在中国最古老最神秘的奇书《山海经》中,作者发现,早期的人类历史里,并没有“月亮”这个东西,“月亮”的出现,其实仅仅只有几千年的历史!那么,月亮究竟是什么?带着这个疑问,作者开始了一番剥茧抽丝般的科学推测,在作者经过一系列无懈可击的科学推测之后,当我们再一次阅读我们熟悉的“远古神话”的时候,分明看到的就是一群外星人在地球生活景象的真实历史记录,而月球,竟然是这些外星人的宇宙飞船!

无数科学研究表明,月球是一个空心体,而且极可能是人造空心体。作者说,其实,人类的传说往往都是真实的,只是我们和当事人不可再遇,便觉得一切是传说——诺亚方舟的传说后来不就证明是确有其事么。

在这本书里,作者说,如果你仔细观察,你会发现自己永远都看不到月球的背面,因为月球背面正是外星人的基地,外星人不会让我们看到。人类一直自欺欺人说月球是地球的卫星,但月球的体积是地球的1/6,从来没有一颗卫星的体积只比母星只小这么一点!月球,每天都在安静地围绕着地球在转,外星人一直在那里静悄悄地看着我们。

而且,在《外星人就在月球背面》这本书里,作者分析人类绝对不是什么上帝创造的,而是月球上的外星人通过基因重组制造的,伟大的人类,不过是外星人的一个“作品”罢了。看了这个帖子,再想想阿姆斯特朗最近所说的话,作为一个普通读者,已经没法不相信外星人就在月球背面这个事实了。据说在6000年前,月球曾经莅临过地球,而且,在现在的地球上,发现过很多来自月球的陨石。地球的年龄是44亿年,而月球的年龄,竟然是200亿年。

美国生态学家认为,人类的起源并不在地球,而是在20万年-6万年前被外星人关押在地球。本文列举了3个被视为“缺陷”的人类特征来证明其猜想。

地球或是外星人关押人类的监狱

当人类开始迈出地球,走向宇宙时,科学家们也开始思考,在茫茫宇宙中,是否存在与人类一样拥有智慧的外星生物。他们长的什么样子?具备什么样的能力,会不会有一天他们也造访地球呢?近日,美国生态学家席尔瓦在出版的新书中大胆猜想,认为地球很可能是外星人关押人类的监狱。

据外媒报道说,美国生态学家爱丽丝?席尔瓦博士近日出版了新书《HUMANS ARE NOT FROM EARTH: A SCIENTIFIC EVALUATION OF THE EVIDENCE》,她在书中发表观点称,人类的起源并不在地球,而是在20万年-6万年前被外星人送至地球。

席尔瓦博士在书中列举了3个被视为“缺陷”的人类生物学特征,分别是腰痛——人类在重力减弱的地球环境中生存所产生的症状、对强光敏感——人类的身体和其它的生物相比不善应对强光、分娩的痛苦——新生儿的头部过大,导致孕妇分娩过程困难。

她表示,“人类一直被认为是地球上进化最完整的生物,但是令人不解的是,我们至今还是不能适应地球环境,一旦环境变化就会生病。皮肤会被强光晒伤,若是吃了不天然的食品,就会引起慢性病”、“这些并不只限于现在,而是从地球上有人类活动开始就一直困扰我们的问题。但是地球上的其它生物并没有这方面的忧虑”。

席尔瓦博士继续强调,“应该有很多人感觉在地球上没有归属感。我认为这至少表明人类之前存在于别的星球,是被高度进化的生物带到了地球”。

有关如何肯定“人类一定是从别的星球被带到地球”这一问题,席尔瓦博士表示,“或许地球是类似于监狱一样的星球。可能在高度进化的生物看来,人类还没有进化完全,在我们进化完全之前必须呆在地球上”。

针对上述言论,有很多人提出了不同意见。NASA的宇宙生物学家马克指出,要证明人类是地球外生命体必须有深层次的依据做前提。对此,席尔瓦博士表示,“比起让读者认可这是科学理论,我更想让它给读者带来认真思考生存意义的机会”。

1969年7月20日,阿波罗11号抵达了它的目的地--月球。伴随着当宇航员尼尔?阿姆斯特朗和巴斯?奥尔德林的脚步,人类终于迈出了历史性的一步,实现了登上月球的梦想。

今年暑期档热映的电影《变形金刚3》,将这次登月行动,描绘成了一次寻找外星文明的秘密计划。这其中自然带着很大的演绎色彩,不过转过头来想想,难道当年登月计划的策划者们,真的没有盼望着可以在月球上找到生命,甚至是比人类更先进的外星文明吗?

不管怎样,阿波罗登月计划的成功,将世人的目光集中到了浩瀚无边的宇宙空间之中,人们已经开始憧憬着与外星文明来一次亲密接触了。几十年来,人类探索宇宙的步伐一刻都没有停止过,但至少到目前为止,仍然没有确凿的证据能够证明外星人的存在。正当许多人感到失望之时,研究者们却在地球上找到了突破口。种种的迹象似乎表明,外星人似乎早在远古时期就造访过地球,而人类文明的发展,也与他们有着密不可分的联系。这究竟是怎么回事呢?

秦始皇的时代就曾出过外星人?

《拾遗记》卷四一记载道:“有宛渠之民,乘螺旋舟而至。舟形似螺,沉行海底,而水不浸入,一名'论波舟'。其国人长十丈,编鸟兽之毛以蔽形。始皇与之语及天地衫开之时,了如亲睹”。他们还掌握着惊人的高效能源,若用于夜间照明,只需“状如粟”的一粒,便能“辉映一堂”。倘丢于小河溪之中,则“沸沫流于数十里”。这些“宛渠之民”究竟是何许人?秦始皇认为:“此神人也”。那么,天地间真有神人吗?古往今来,众多的学者对这一记载百思不得其解。

近年来,有不少学者用外星来客的观点对这一记载进行了解释:一群具有高度文明的外星人很早就来到地球并安下基地,称为宛渠国,对地球进行科学考察。这群外星人活动于占地表面积2/3的海洋中,用“形似螺”的“论波舟”作交通工具。这种交通工具水陆两用,日行万里。这就是今天所说的飞碟(UFO)。这些人“两目如电,耳出于项间,颜如童稚”。他们注意观察人类世界,一有新的动向,哪怕“去10万里”也要“奔而往视之”。他们对洪荒时代的地球“了如亲睹”,对“少典之子采首山之铜,铸为大鼎”之类事情甚为关心,曾赶到现场考察,结果看见“三鼎已成”。他们对中国当时社会组织结构的变化、生产的重大成果,也都一一“走而往视”。万里长城上也留下了他们活动的身影。

外星人光临地球的传说,中外都有记载。而《拾遗记》尤为独特,记载了外星人与当时地球上称雄一方的秦始皇进行友好接触的情况,留下了比较古老的原始记录。有些学者对这种解释提出异议,表示难以接受。目前,能被大多数人所接受的解释尚无定论。秦始皇接见的是谁呢?这个问题已成为一个学术界的谜。

长城是外星人叫秦始皇建的,一方面名义上是防止匈奴入侵,一方面在实质上和狮身人面像组成风水布局。

春秋五霸时期,越王勾践“卧薪尝胆”,一举击败了吴王夫差,演出了历史上春秋争霸的最后一幕。岁月的流逝,使这场惊心动魄的战争静静沉睡在历史的长卷里,忙忙碌碌的后人几乎把它遗忘了。

然而,一支考古队在挖掘春秋古墓时,却意外发现了一把沾满泥土的长剑。当考古队员轻轻拭去剑上泥土的时候,剑身上一行古篆--“越王勾践自用剑”跃人人们眼帘。这一重大的考古发现立即轰动了全国,但是,更加轰动的消息却来自对古剑的科学研究报告。最先引起研究人员注意的是:这柄古剑在地下埋藏了2000多年为什么没有生锈呢?为什么依然寒光四射、锋利无比呢?通过进一步的研究发现,“越王勾践剑”千年不锈的原因在于剑身上被镀上了一层含铬的金属。大家知道,铬是一种极耐腐蚀的稀有金属,地球岩中含铬量很低,提取十分不易。再者,铬还是一种耐高温的金属,它的熔点大约在4000℃,德国在1937年,美国在1950年才先后发明并申请了专利。在2000多年以前是什么人、用什么方法将这种金属镀到剑上去的呢?

事实上,铬盐氧化处理的方法在中国古代早已十分普遍。1994年3月1日,举世闻名的“世界第八大奇迹”--秦始皇兵马俑二号俑坑正式开始挖掘。在二号涌坑内人们发现一批青铜剑,长度为86厘米,剑身上共有八个校面,考古学家用游标卡尺测量,发现这八个棱面的误差不足一根头发丝,已经出土的19把青铜剑,剑剑如此。这批青铜剑内部组织致密,剑身光亮平滑,刃部磨纹细腻,纹理来去无交错,它们在黄土下沉睡了2000多年,出土时依然光亮如新,锋利无比。且所有的剑上都被镀上了一层10微米厚的铬盐化合物。在清理一号坑的第一过洞时,考古工作者发现一把青铜剑被一尊重达150千克的陶涌压弯了,其弯曲的程度超过45度,当人们移开陶俑之后,令人惊诧的奇迹出现了:那又窄又薄的青铜剑,竟在一瞬间反弹平直,自然恢复。当代冶金学家梦想的“形态记忆合金”,竟然出现在2000多年前的古代墓藏里,这听起来是不是有些滑稽呢?

谁能想象,本世纪50年代的科学发明,竟然会出现在公元前2000多年以前?又有谁能想象,秦始皇的士兵手里挥舞的长剑,竟然是现代科学尚未发明的杰作?我们怎么能完全相信现代所谓的科学结论呢?那么反过来说,秦始皇的铸剑技术是谁人传授的呢?秦始皇时可以使用铬盐氧化处理法、发明形态记忆合金,为什么鲁班就不能发明机器人马车呢?关键在于,假如以上的事实是真实的话(至少铬盐氧化处理不是假的),那么我们就会问:他们的技术渊源是什么呢?

结合《拾遗记》所说的,有可能是外星人给他们造的剑,你还认为我是“想象力丰富”吗?这是逻辑,铬盐氧化处理法、形态记忆合金,铁证如山,若用S的外星人说法来解释足够的合情合理。

科学家总结外星人可能具备的十大特征

日前,根据科学家们结合以往资料的分析,他们总结出了外星人可能拥有的十大特征。

1、外星人不会吃人类:据报道,恐怖科幻电影中外星人会吞噬人类,但从科学角度是不可能的,实现太空旅行的智慧文明生物已超越了捕食活体动物的阶段,此外,外星人具有的消化系统不一定能消化地球生物的蛋白质。

2、外星人并不强壮:外星人并不强壮,一旦他们的科学技术达到太空探索范围,数千年内将不再需要蛮力,他们应当是瘦弱群体,使用最低能量维持身体消耗。

3、具有语言和文字:一个文明的延伸和发展必须需要通讯和文字记录,对于外星人而言,他们的文明达到类似地球人类的程度,必然需要语言文化和相应的文字,将不同时期的文化传承下来。

4、非人类肢体特征:在一些科幻电影中,神秘的外星人具备类似人类的面孔特征,事实上他们与地球处于完全不同的环境状况,人类进化于曾适应树栖的猿类,原始猿类的四肢适合于树木攀爬,如果某颗星球没有树木,相应的智慧生命就无需进化成像人类的四肢结构。

5、超级智商:在一些科幻电影中,外星文明被描述为封建制度下的社会群体,他们为争夺领地而发生纷争。这不是讲得通的,他们能够实现星际旅行,就需要具备非常高的智商能力,他们会将战争的箭头指向星际空间。

6、外星人不是巨大虫子:科幻电影中出现的神秘巨虫外星生物是无法从科学角度进行解释的,这一概念源于人类担心失去在地球的统治地位,以及对虫子的厌恶,基于当前地球大气层中氧气含量,昆虫生物无法生长成为庞然大物。

7、没有人情味的杀手:外星人并非像一些科幻电影中描述的那么友好,多数情况下,他们从遥远星球来到其他星球的主要目的是殖民化发展,目标是消灭这个星球上所有的生物。

8、具有病毒和细菌免疫性:对外星智慧探索计划(SETI)高级工程师塞斯肖斯塔克指出,细菌仅生存于相关生物化学特性的生命形式,人体细菌进化倖存于人类独特的DNA,因此生活在环境完全不同的外星生物,他们不会感染地球病毒和细菌。

9、外星人是探索家:任何抵达地球的外星生命形式从一定意义上讲,他们都是探索家。

10、具有攻击侵略性:美国密苏里大学一份研究报告指出,外星人可能极具侵略性,如果他们比人类更聪明,他们会将地球视为一个非常不错的资源环境,会将农场裡的动物全部清除杀害。

作为在上海首家推出真空袋装饮用水的企业,公司坚持"好喝、健康、安全"的理念,致力于推广全民健康饮水工程建设,只选择优质水源地取水,承诺绝不使用化学工艺,保证各生产环节标准化和透明化,从而确保所有产品均达到国家优质饮用水的标准,是行业内现有产品尤其是桶装水、大瓶饮用水和净水器设备的革命性产品。

真空灌装拒绝“二次污染”

活稳矿泉优质包装饮用水是引进德国进口真空包装机,其最大特点是采用了更加安全健康的真空灌装取水和袋装方式。众所周知,桶装水和瓶装水采取循环再利用的模式,运输和使用过程中细菌会不断繁殖,而袋装水与桶装水相比,具有不易破损、一次性使用、食品级水膜真空封装等特点,从根本上杜绝了饮水的“二次污染”,因此袋装水已成为欧美等很多发达国家饮用水的主流产品。

活稳矿泉优质包装饮用水一改传统的包装形式,采用高于医药应用包装标准的食品级复合膜包装作为内袋容器,最大限度地保证水质新鲜;同时,摒弃了市面上多数饮用水企业采取的加臭氧处理水的方式,采用紫外线杀菌消毒法。因此,不会产生三卤甲烷等对人体有害的二次污染。在生产环节上,采用欧美发达国家严苛的食品标准,实现了全自动灌装设备,全封闭无菌条件下制袋、真空灌装、封包一次性完成,真正从源头上做到无污染。

真空取水安全“双保险”

此外,在饮用环节,活稳矿泉优质包装饮用水也别出心裁,设计出了获国家专利产品——“L型取水针”,利用大气压结构的物理特性,真正做到真空取水,有效避免了使用中与空气接触和饮用器具的污染问题。在运输环节,上海各区域均设有总库和配送站点,产品从生产到客户手中,最多不超过72小时,最大限度保证了水质新鲜。

优质的水源也是活稳矿泉优质包装饮用水的特色之一,水源来自紫砂盛产地宜兴,采自于300米以下深处花岗岩裂隙水,水龄超过1万年,历经层层净化,水质呈弱碱性,硬度适中,水分子团小,富含多种矿物质,易被人体吸收,对人体健康非常有益。

体验式营销搭建“社交化电商”

活稳矿泉优质包装饮用水以“袋装饮用水专家”为品牌理念,从生产、销售、饮用三个环节提供革命性解决方案,依靠国家政策支持,有效利用“互联网+”的应用,建立起完善的产品供应服务体系,促进袋装水产品在全国大中城市的全面普及。活稳矿泉将把自身成长与社会责任结合,以自身专注和创新应对饮用水市场升级的挑战,致力于全民健康饮水工程建设,让全民都能喝到安全、健康的饮用水。