【产品】粮食中重金属检测我们是专业的

         

环境污染造成了严重的经济损失,我国的实际国情是要用不到世界9%的耕地养活超过22%的世界人口,同时由于环境问题不断凸显,土地面积不断缩减。在大多数的农村地区和贫困地区,其食物主要依靠当地供给。但是据统计,中国每年有1200万吨粮食受土壤重金属污染,造成损失每年可达200亿元人民币。

以2014年发生的湖南“镉米”事件为例说,当前中国所面临的土壤污染问题不仅仅牵涉传统环境法领域环境污染与生态破坏问题,更直接、更现实的反映出土壤污染导致食品安全事故造成的公众健康危害。土壤污染是指重金属、农药、抗生素和持久性有毒有机物等污染物质进入土壤中并且超出土壤的自净能力,导致土壤的物理、化学和生物性质发生改变,降低农作物的产量和质量、危害人体健康的现象。

在搜索引擎中输入粮食重金属的关键词,给出的是16万条的搜索结果,其中大部分都是下面的比较扎眼的标题。

科普小知识:

重金属是指原子密度大于5g/cm³以上的金属元素,主要包括铅、镉、汞、砷、铬等。通常情况下,重金属的自然本底值很低,不会达到有害的程度。但随着社会工业化的发展,重金属污染越来越严重,当其量超过正常净化范围则会引起重金属污染,而粮食首当其冲。环境中的重金属通过各种途径(土壤、 水源、大气等)污染粮食,经由食物链进入人体,在体内富集,给人类健康带来严重危害。因此粮食重金属的检测对保障粮食质量安全意义重大。

粮食中的重金属检测有哪些快速的检测方法?

X射线荧光光谱分析技术

  胶体金免疫层析技术    

X射线荧光光谱分析法,成本较高,不宜携带,且有一定的辐射风险。

胶体金免疫层析法在满足国标限量的前提下,其具有高效快速,操作简单,安全可靠等特点,且与国标方法结果符合度较高。

科乐福Clover

iCheck重金属镉、铅快速定量快检卡

iCheck定量快检仪

//

iCheck重金属镉、铅定量快检卡

//

//

iCheck重金属定量快检仪

//

//重点来了//

iCheck重金属定量快检卡采用环保绿色的中性提取液,操作人员更安全,对环境更友好,一步提取后即可用iCheck定量快检仪读数。

与此同时,中检维康还可以提供粮食中真菌毒素、农药残留等专业的检测解决方案。