密集开会地毯式检查,这个周末全镇上下都在忙这件事

   

为深刻汲取“2月15日中堂镇发生一起有限空间(沼气池)气体中毒事故”教训,今天上午,市检查组莅临我镇督导节后复工暨有限空间安全生产专项整治行动。

市政府调研员梁绍光率领市检查组,在镇委副书记、镇长李刚,镇委委员何惠忠的陪同下,先后来到东莞市盛林家具有限公司以及东莞市诚铸金属制品有限公司开展专项整治督查行动。市调研组一行深入企业生产车间,向企业负责人询问了解企业复工复产前是否开展作业场所易燃易爆粉尘及气体的监测情况,是否完善重点岗位和关键装置的应急处理措施等情况,并叮嘱企业负责人要落实主体责任,落实全员复工复产前安全教育培训,上好复工培训“第一课”,确保员工做到持证上岗、培训上岗。

▲检查组一行到东莞市盛林家具有限公司检查

▲检查组一行到东莞市诚铸金属制品有限公司检查

镇委书记梁荣业、镇委副书记梁仲辉带领镇安监、消防等部门负责人,先后来到东莞顶好涂料有限公司、东莞石华堂纸品印刷有限公司开展安全生产专项整治督查行动。梁荣业一行深入生产车间,详细查看车间作业环境、通风设施以及防护设备设施等,重点检查生产环境噪音问题、灭火器配置情况、是否设置安全通道等内容,并针对检查中发现的问题提出了整改意见。

▲镇委书记梁荣业一行到东莞顶好涂料有限公司检查

▲镇委书记梁荣业一行到东莞石华堂纸品印刷有限公司检查

随后,镇领导梁荣业、梁仲辉、祁杨坡来到挺丰科技园进行检查。检查中发现,园区内个别企业在消防审核、隐患排查、作业环境、通风设施以及防护设备设施等方面存在明显问题,检查组当场责令企业整改,并给出整改意见。梁荣业再三叮嘱各职能部门和相关企业负责人,要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产和消防安全责任,切实将安全生产工作落到实处。

昨天下午,我镇召开安全生产和消防安全暨有限空间专项整治工作会议,及时传达贯彻市领导批示精神和市相关会议精神,并立即铺开节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作。

昨天下午,镇委书记梁荣业、镇委委员何惠忠带队,先后来到东莞市普翔电子科技有限公司和东莞市安石金属科技有限公司进行实地检查,通过深入生产车间了解企业节后复工及有限空间安全生产情况。梁荣业每到一处,都督促企业要落实安全主体责任,狠抓风险防控,从源头上防范安全生产事故发生。

▲镇委书记梁荣业一行到东莞市普翔电子科技有限公司检查

▲镇委书记梁荣业一行到东莞市安石金属科技有限公司检查

镇委副书记、镇长李刚,镇委副书记梁仲辉带队,先后来到东莞市神马仓储设备有限公司、寮步又一味食品厂、东莞进取包装材料有限公司进行检查,实地走访企业的生产车间、产品展区、仓库通道等地,了解企业安全生产情况。李刚要求,相关企业要切实把安全生产工作要求落到实处,坚决防范和遏制重特大事故发生。

▲镇委副书记、镇长李刚一行到东莞市神马仓储设备有限公司检查

▲镇委副书记、镇长李刚一行到寮步又一味食品厂检查

▲镇委副书记、镇长李刚一行到东莞进取包装材料有限公司检查

昨日下午,镇长李刚主持召开了安全生产和消防安全暨有限空间专项整治工作会议,会上,梁仲辉通报了2月15日我市中堂镇发生一起有限空间(沼气池)气体中毒事故的有关情况,并传达市领导相关批示精神、以及全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作会议精神。李刚强调:一是认清形势,时刻绷紧“安全”这根弦;二是迅速行动,狠抓各类安全隐患整改落实;三是加强管控,抓好企业复工复产安全生产工作;四是狠抓宣传,提升安全综合保障能力;五是强化值守,提高安全生产应急管理水平。会议要求,2月17日上午12点前对镇内31家涉有限空间作业企业进行全面检查,在检查中发现存在隐患问题的,要督促企业立即整改,落实好整改期间的安全措施,确保不出事故。

今天,镇分管领导分别组织召开了危化品、粉尘涉爆企业、消防安全重点单位、特种设备、学校幼儿园和培训机构安全生产工作会议,层层抓落实,狠抓安全生产工作。