震惊!芒果也有针!新州 Coles 发现芒果藏针!警方还在调查中!

   

新州一位顾客声称,在超市买了芒果之后,发现里面竟然有一根针。 这名顾客是在周一的时候,在新州中央海岸的西 Gosford 的一家 Coles 超市买的这袋芒果。这一发现已经被报告给了当地警方。 与此同时,警方发现此前关于草莓污染的报告是一场骗局。 首席探长 Nigel Webber 说,顾客买了芒果以后,在家里放了两天,然后切开以后发现了一根小针在里面。 “警方已经将这根针取出来送给法医检查了。没有人受伤,” Nigel Webber说。 

Coles 的一位女发言人说,他们“认真对待食品安全问题,这件事正在调查中”。 卫生当局建议人们在食用水果之前应该先把水果切掉。 在这个发现之前,全国已经有超过 100 件的水果被污染的报案,警方正在调查,这些案件中许多被认为是伪造的或模仿作案。 周三,一名小男孩在新州被捕,此前他承认自己在草莓上放了针,但他只是想要“恶作剧”。 与此同时,数百名澳大利亚人排了两个小时的长队,以表示他们在水果污染危机期间对农民的支持。 

周三早上,一张与 Facebook 分享的照片显示,一长串的汽车正等着从当地的昆士兰农场购买草莓。 在布里斯班北部的 Wamuran 草莓农场,顾客们排起了几个小时的长队,因为农民们采摘了这些浆果,并把它们直接放进了盒子里。 “有一段时间, 30 到 40 人排队等候,他们没有自己来挑选草莓,”拍摄这张照片的 Faith Jennings 说,他在接受《布里斯班时报》采访时说。 Jennings 是其中一名顾客,她很乐意排队等上两个小时。 她说,她和她的妹妹在上午 11 点半左右到达农场,很多民众已经在她前面了。 当她等了两个多小时,要离开的时候,她说还有另外 30 个人在她身后等待。 “他们很高兴自己来排队等草莓,因为他们知道草莓没有被破坏,而且刚从农场里摘出来的。” 

为了维持他们的客户群,农民在市场上销售他们的农产品,他们一直在使用金属探测器来证明他们的水果是安全的。 它们也不便宜,来自昆士兰 Berry Sweet 农场的 Liz Jarman 说,小传送带的价格和一辆小型车是一样的。 她说:“它们被安装在打包设备的后面,就像机场的金属探测器的微型版本。” 当顾客购买他们的水果时,包装会通过金属探测器,让顾客们都清楚里面有没有银针。 但是,昂贵的预防措施正在发挥作用, Jarman 是许多农民中的一员,她在市场关闭前几个小时就把所有的草莓都卖掉了。 

关于草莓污染,你需要知道的一切 有多少起案件? 

自从 9 月 9 日一名男子被紧急送往医院以来,至少有 13 人在草莓里发现了针头。 受害者包括年幼的儿童和一条狗。 然而,新州警方周二表示,仅在该州就调查了 20 起案件,因此实际案件总数可能要高很多。 此外,找到银针的顾客说,可能是有人模仿作案,在香蕉和苹果上放了针。 哪些品牌被卷入污染事件? 

到目前为止,已经有 7 个品牌涉猎其中, 6 个来自昆士兰,一个来自西澳。 

它们包括 Berry Obsession 、 Berry Licious 、 Donnybrook Berries 、 Delightful Strawberries 、Love Berries 、 Oasis 和 Mal’s Black Label 。 

作案人员是谁? 警方正在寻找罪魁祸首,估计至少有一名模仿作案者,将针头或剃须刀片放在了一起,但警方还未提及任何线索。 据信,污染应该是在包装阶段发生的。 

你还能买草莓吗?

超市将受影响的品牌召回了, Coles 和 Aldi 在周一之前暂时下架了所有的草莓。 受影响的品牌仍被排除在超市货架之外。 新西兰的零售商已经无限期地切断了澳大利亚的草莓进口。 

怎么能安全食用呢? 

健康和食品安全部门建议顾客将每一颗水果切成两半,以显示里面是否有任何锋利的金属。 这对种植者有什么影响? 受污染的种植者无法出售他们的库存产品,其中至少有一家已经倾倒了数百万个草莓。 其他品牌也纷纷抛售库存,因为消费者太过担心所以根本不买草莓,销量也大幅下降。 仅在昆州,草莓就有 1.6 亿元的产业,州政府宣布了一项价值 100 万元的基金来帮助种植者。 

难道农民不能用金属探测器吗? 

一些人已经采取了这种做法,但他们至少要花费 3 万元才能安装,而且可能无法阻止任何事情,因为警方认为这是在包装阶段发生的。 

有什么其他的理论?

警方认为,作案者很有可能是想要报复的员工,而模仿作案者可能有心理问题。 然而,关于这场污染背后的原因,还有很多其他的理论。 一些人认为,有一些想要引起他人注意的受害者故意放针进去。 另一些人则认为,这是企业间谍活动的幕后黑手做的。 澳大利亚政府也被指责是幕后黑手,这是一场精心策划的屠杀澳大利亚农业的阴谋的一部分。 然后,政府把土地卖给海外公司,让群众依赖政府进口食品。 恐怖主义是另一种流行的解释,昆士兰草莓种植者协会甚至称其为“商业恐怖主义”。 这一理论得到了支持,一位心理学家在周二表示,罪魁祸首可能是试图向消费者灌输恐惧心理。 背包客也在网上受到怀疑,人们认为背包客因为没有获得长期签证而展开报复。