秦皇岛正大食品:守护消费者“舌尖上的安全”

   

在追求健康生活的今天,素食主义一直以来也备受推崇,尤其是对于吃惯了大鱼大肉的都市人来说,素食营养健康也就越来越流行。五台山作为四大佛教名山之首,素食文化氛围浓郁,对素食产品要求较高,即将进军五台山的正大食品企业(秦皇岛)有限公司又如何保证其质量标准?

据了解,正大食品生产加工流程控制点分为三步,从原辅料验收到蒸制再到金属探测,采用SPA系统+MES系统全面保证产品质量安全可控、可追溯。

同时,食品添加剂、农药残留、微生物等有害物质也难逃140余项素食相关检测标准的火眼金睛,守护消费者“舌尖上”的安全。

从产品本身来说,秦皇岛蒸饺系列与市面上的其它蒸饺有所不同,工艺技术上的创新,让整个素食蒸饺焕然一新。对于消费者来说,更注重的是蒸饺的营养与保险,尤其是素食蒸饺,因此,正大食品更多的通过液态保鲜的方式,在减少水分流失的同时,也能够更好的锁住蒸饺当中的营养成分,保持蒸饺新鲜。此外,多种食材合理搭配也令秦皇岛蒸饺系列有了更加全新的口感。

正大食品企业(秦皇岛)有限公司坐落在美丽的山海关,是正大集团在华投资的第一家食品深加工企业(外商独资上市公司)。公司总投资近19亿元人民币,年产能逾10万吨,引进欧盟、美国、日本等地区最先进的生产设备及加工技术,是正大集团从饲料、养殖、食品向餐桌延伸产业链的践行者,是目前中国乃至亚洲投资最大、设备最先进、自动化程度最高的食品深加工企业。