@兰州人,11月30日去这里可免费检测食品、药品、保健品、化妆品

 

  【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者  陈玮)为切实提高市民对食品、药品、保健食品和化妆品的安全意识,市食品药品检验所将于11月30日举办“食品药品安全快速检测开放日”活动,广大市民群众可在当日9∶30至17∶30内,享受免费的检测服务与咨询。

  如果您怀疑可能买到了掺假掺伪的中药材、中药饮片;可能存在非法添加的中成药、化学药品;可能存在食品污染、掺杂掺假的食品;可能含有违法添加的食品及保健食品;可能有违禁物质添加的化妆品,都可进行送检。市食药检验所相关负责人表示,在药品方面,可开展中药材真伪鉴别,中成药及化学药品中可开展常见降糖类、降压类等非法添加物筛查。在食品方面,可以快检农药残留、兽药残留、非食用物质、添加剂、生物毒素、金属元素等。保健食品可以快检缓解体力疲劳类、减肥类、降糖类、降压类、安神类、抗风湿类保健食品中是否违法添加有化学成分。化妆品可以快检美白祛斑类、祛痘除螨类、染发类、去屑类化妆品是否含禁限用物质。

附:

  活动地址:兰州市七里河区彭家坪988号。

  乘车路线:西站十字公交站乘坐Q5公交车至郑家庄站下车,下车向西直行300米后右转,步行800米至灰色10层实验大楼即到。