生活经典:微波炉不是什么都能放!这几种食物千万不能放进去!

       

朋友最近迷上了做蛋糕之类的,也比较喜欢吃烤红薯,于是就买了一个微波炉。我倒是得过不少的实惠,吃过她做的蛋糕,不过朋友对于微波炉的使用还是有一些错误的认识的,会把一些不适合放进微波炉里的东西也放了进去。其实这样的人有很多,他们对于微波炉还是缺乏全面的认识,不是所有的东西都能够放进去的。下面就给大家罗列几种,平时在生活中一定要注意。

1.金属

金属是不能放入微波炉的,大家也是知道的。这样的错误大家应该是不会犯的,不过大家不知道,有些东西看起来不是金属的,但其实内部是含有金属成分的,比如说中餐的外卖盒,有些盘子之类的也会有金属作为装饰的,这些是绝对不可以放入微波炉的。

2. 塑料制品

塑料自然也是不能放入微波炉的。塑料本来就不是耐高温的东西,所以塑料在经过高温之后,有可能会融化或者是变型,而其中释放的化学成分也很有可能融入到食物里,或者引起火灾,所以大家一定要注意,比如说一些酸奶盒,还有一些餐盒都是塑料制品,是不能放入微波炉的。

3. 纸制品

有一些午餐袋子是纸袋做的,这些纸袋如果放入微波炉,在高温的作用下会发生燃烧的情况,所以这些东西也是不能放入微波炉的。

4. 鸡蛋

这个大家都是知道的,新闻上也曾经报道过,就不用多说了。

5. 泡沫塑料盒

现在有许多一次性的餐盒都是这样的材质,大家也应该想到如果把它们放入了微波炉里会是一个什么样的情形,如果上面标注着微波炉可以加热,那样的话就另当别论了。

6. 水果

水果有些是可以承受高温的,但并不是全部的水果都可以,所以说还是小心一点好。

7. 番茄酱

这些千万不要放,要不然你就得准备好好的清理你的微波炉吧!

8. 辣椒

辣椒放进微波炉里不会产生什么事情,但辣椒在高温过后会释放刺激人们的气味,如果这样子直接打开微波炉,很可能会对人的眼睛和喉咙造成伤害,所以也是不要把辣椒放到微波炉里。

9. 一些不锈钢的杯子

这些东西自然也是不能加热的,否则的话你的微波炉也将毁坏。

10. 什么也不放

如果微波炉里什么也没有,却让它空转,那么你的微波炉也有可能会爆炸。

这些都是大家要注意的,家电在使用的时候还是有许多的注意事项的,千万不要什么东西都放在微波炉里,这样才能保障你生活和生命的安全。

友情

提示

环球正能量传媒

传播正能量——圆我中国梦

福音布道|免费影院|微剧片场|奇闻趣事

音乐课堂|生活百科|健康天地|素食菜谱

—————————————————

上下拉动精彩更多

“环球正能量传媒”

看:震撼大片    阅:精彩文章

【正能量】就是有正气的能量;

【正能量】是负能量的克星

【正能量】能驱除邪恶

【正能量】能唤醒正义

【正能量】是精神的支柱

【正能量】是生活的向导

【正能量】是前进的方向

【正能量】激励你我他

【正能量】造福千万家!