[警惕]草莓内藏针,香蕉内有金属!多人中招,一定要小心

   

[温哥华头条lahoobignews 编辑]

乐活按语
一定要小心,吃前切开,不要一口吞

【乐尚她乡LachicVancouver 依然综述】近日,据报道,从9月9日起,澳大利亚该国已有六个州先后出现至少13起“草莓藏针”的恶性事件。


“草莓藏针”事件最早在昆士兰州被发现——9月9日,网友Joshua Gane在脸书发布状态称,当天他的朋友误吞莓果迷(Berry Obsession)牌草莓中藏着的半根针,事后腹部剧痛送医。

经检查,他们还在同一盒草莓中发现另一颗草莓也被插针。这起事件也引起了警方和昆士兰卫生局的高度重视,并且已经介入调查。

随后,售卖该店的草莓被全部下架。因为既然已经出现了一起,不代表其他的草莓就没“惨遭毒手”。

不幸的是,这种可怕的猜测被证实了:随后警方又接到了另外几起草莓遭到针插的报案。

很快,一名9岁的小男孩表示自己在吃草莓的时候也遇到钢针,不过还好他并没有把针吞下去,避免了之后可能遭受的伤害。

小男孩的妈妈发现的藏有针的草莓

上个周末期间,在南澳大利亚州和新南威尔士州又有多起草莓藏针案例被发现,并且不止局限于最初被发现的莓果迷(Berry Obsession),而是已经扩散到了多个品牌。

在经过排查之后,9月14日下午,澳大利亚新南威尔斯州警方发出了一份声明,公布了遭遇草莓恶意插针的六家草莓业者。

它们分别为:

唐尼布鲁克莓果(Donnybrook Berries)

爱莓果(Love Berry)

开心草莓(Delightful Strawberries)

绿洲(Oasis)

以及日前发现问题的莓果迷(Berry Obsession)和好吃莓果(Berry Licious)。

澳大利亚卫生部长格雷格·亨特命令澳大利亚和新西兰食品安全局展开调查,他说:“这是一种非常恶毒的犯罪行为,是对民众的攻击。”澳大利亚卫生官员建议民众近期在食用草莓之前将其切碎。

而更可怕的是,警方现在已经无法分辨,新发现的藏针草莓是始作俑者一人做的,还是之后有人模仿他的行为继续作恶。

昆士兰州草莓种植者协会上周四表示,针头可能是由一名“心怀不满的员工”所插。不过,警方表示现在做此推测还为时过早。


类似事件还蔓延到了新南威尔士州,维多利亚州、澳大利亚首都直辖区、南澳大利亚州和塔斯马尼亚州。

目前,澳大利亚三大超市Woolworths,Coles,Aldi均对“草莓藏针”做出反应。所有出现“草莓藏针”情况的品牌已被下架,已售草莓做召回处理。

可这一波还未平,另一波又来了!澳洲香蕉也出事了!

澳洲个别香蕉发现金属物

根据媒体报道,在昆士兰的个别香蕉也发现了金属物体。

昆士兰州警察专员Ian Stewart 表示,警方已经收到一份关于香蕉中金属物体的报告,但据了解,该事件是独立的,是有人将金属物体放在超市的香蕉里的。

据悉,目前警方已经逮捕了一位正在向香蕉上插针的女士,经调查,这名女士很可能有精神方面的疾病,但也不排除其在模仿“草莓藏针”的行为。

经历了这一系列的事件,最糟心的不仅是消费者,还有果农。一位昆士兰州的农场主Leonard Smith 表示自己计划购买一台金属探测器,以证明离开他的Glasshouse Mountain 农场的水果是安全的。

Leonard Smith 表示,这项安全措施将花费他大约30,000澳币,他也希望自己剩下的水果上架后,能让自己慢慢回本。

还有其他果农,就算自家草莓没问题,但受到这次风波的影响,赔本是肯定的了……

昆士兰警方也发布了声明:

  • 如果你对买的草莓有任何疑虑,那么最好扔掉

  • 9月13日购买的任何草莓都是安全的

  • 目前只要不是Berry Licious和Berry Obsession的品牌,都是安全的

  • 如果你觉得自己吞了针,建议你咨询医生

  • 喜欢草莓的人没必要因为这事而不吃草莓

  • 你可以向警方提供线索或者匿名报案

随着事态越发严重,各大相关部门也越来越多的参与进来表态,同时呼吁群众要重视这次事件,确保自己的安全。

“草莓事件”俨然已上升为社会事件,在这里,我们也提醒在加拿大以及其他海外地区的华人们,我们最近在购买草莓之前,一定要多留心,看看生产厂商,如果有相关公示内的产品,千万不要购买。在吃草莓之前,最好都切开、切碎,以免造成不必要的伤害。

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

责任编辑:温迪

………