揭秘美国有机食品:到底怎么样?应该怎么选?

 

如今,有机食品早已不是新鲜话题。作为领跑者美国,有机食物仍旧是个很有争议的话题。

近十几年,美国有机食物市场以平均每年大约9%的速度持续增长,到2016年已经是年销售额650亿美元的庞大产业。有人认为有机食物更有营养更健康更安全,也有人不以为然。 

不可否认,很多有机品种的果蔬确实吃起来味道会更好,所以在美国,无论是超市还是农场,新鲜的有机食品格外受到大家青睐。今天,我们就来听听北美威管家Cathy给大家带来的美国之音的报道。

01
美国这样定义“有机”

“有机”一词是指农民种植、饲养和加工果蔬谷物、乳制品和肉类等农产品的一种方式。

有机农业旨在实现以下目标:

– 提高土壤和水的质地,减少污染;

-为家禽家畜提供安全健康的栖息地;为其自然行为提供环境;

– 促进农场的自给自足的资源循环

02
怎样知道是不是有机食品?

在美国唯一靠谱的做法是看标签。

美国农业部(U.S. Department of Agriculture ,USDA)要求所有有机食品要符合严格的政府标准才能得到官方认证。这些标准规定了如何种植、处理和加工这些食品。

在产品说明或包装上标注“有机”的任何产品都必须经过USDA的认证。经过认证后,有机成分达到95%或者更高的产品才可以使用美国农业部的官方的有机印章(如下图所示)。

美国农业部对有机食品的标注也有具体的指南:

◥ 100%有机:用于通过认证的有机水果、蔬菜、鸡蛋、肉类或其它单一成分食品。如果所有成分均经过有机认证(不包括盐和水),也可用于多成分食品。允许使用USDA印章。

◥ 有机:至少95%的成分被认证为有机物,不包括盐和水。无机物必须来自美国农业部批准的附加成分清单。允许使用USDA印章。

◥ 用有机物制成: 如果多成分产品中至少70%含有通过认证的有机成分,可以用“有机制成”标签。例如,早餐麦片可以标注为“用有机燕麦制成”。成分列表必须明确说明哪些成分是有机的。这些产品不得使用USDA印章。

◥ 含有机成分: 如果有机成分少于70%的,则不可以标注为“有机”,不得使用美国农业部印章。在成分表里可以列出哪些成分是有机的。

03
有机食物会比非有机,更安全吗?

我们来看看美国食品和药物管理局(FDA)官网的答案:

美国市场上的所有食物的安全性,包括所有传统的、有机的和基因工程食物,都是由FDA来评估和监管的。检测包括毒理检测、致敏性、农药残留等多方面的评估。FDA认为安全的才可以上市。

农药残留:与传统食物相比,有机食物的农药残留检测水平较低。有机农产品的农药通常来自被批准用于有机农业的农药,或者来自常规农场空气传播的农药。由于FDA批准的传统食品中的农药残留量也在安全范围内,所以,这个差异对健康有没有影响并不清楚。

有毒金属:镉是土壤中天然存在并被植物吸收的有毒化学物质。与常规种植的农作物相比,有机谷物中镉含量下降,但水果和蔬菜中并没有这样的发现。有机谷物中较低的镉含量可能与禁止使用合成肥料有关。

细菌:总体上,有机物的细菌污染的风险与传统食物相同。

小威Tips:

一般来说,以下17种果蔬产品,都是被美国专家建议购买的有机食物。新移民朋友定居美国后,都可尝试一下:芹菜,桃子,草莓,苹果,蓝莓,油桃,彩椒,菠菜,羽衣甘蓝,樱桃,土豆,葡萄,胡萝卜,生菜,豆角,西兰花,黄瓜。