10月8号早,读报时间.唯艾邹

、或许分手后爱曾经遗弃了你,但在送走悲伤后,请不要放弃爱,它可能在下一个转角等着你

If you hate me, I don't really care. I don't live to please you.

如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着又不是为了取悦你。 

听着轻音乐看报是种享受

早报速读

10月8号早,读报时间。唯艾邹

1、国际:去新西兰旅游注意:遇搜查时必须交出手机密码,否则会被起诉和罚款;

2、海外:注意!欧洲多国现“西尼罗病毒”致数十人死亡!

3、国内:央行降准1个百分点,将释放7500亿资金置换中期借贷;

4、周边:日本国庆成为中国人出境游首选目的地,不过“爆买”已经降温!

5、外媒:朝鲜党报:朝中友好无论在什么样的考验和风浪中都毫不动摇;

6、社会:8名少年男女殴打一少女,5人未满14岁不予处罚;

7、国内:网民传播深圳献血不检测、输血得艾滋谣言 被行政拘留7日;

8、国际:印度疑心病新版本:中巴要在该国走私大量毒品来摧毁印度军队……

9、社会:网传情侣为拍抖音,拿3张“八万”麻将买车被暴打,经鉴定为假消息;

10、外媒:人民币将替美元扮演下一储备货币角色,罗杰斯:目标将实现;

11、也许你身边会有这样的人。动不动就提自己当年如何如何。为什么他们总是沉溺于过去呢。第一,因为他们现在很挫。我当年很多人追的——哦,你现在无人问津了。我当年成绩很好的——哦,你现在业绩很差喽。我当年很瘦的——哦,你现在很胖吧。因为对现状不满意,又不想做出努力,唯一能想到的办法,就是最大限度地美化过去,然后从过去偷一些优越感,聊以自慰。第二,因为过去是安全的。怀念过去会让我们特别踏实,特别安心,因为什么都是确定的,都是尘埃落定的,充满了熟悉感的。相比之下,未来则充满了不确定性,意味着风险。一旦面向未来,就不能逃避任何现实,就必须要改变自己,以及解决问题。这其实就是弱者的思维。

精读简讯

1、美国国务卿将见金正恩,主要谈这些问题……

据中国之声《新闻纵横》报道,美国国务卿蓬佩奥昨天(6号)开启亚洲之行,将先后访问日本、朝鲜、韩国和中国,此行的重点是朝鲜半岛无核化问题。他将于今天(7号)访问朝鲜,并与朝鲜最高领导人金正恩会面。美方:不想为朝鲜弃核设置时间表。

2、3名中国公民被杀害,3名中非重要嫌犯被抓捕归案!

10月6日,中国驻中非共和国大使陈栋再次紧急约见中非内政公安部长旺泽,继续敦促中非方加大调查力度,要求彻查10月4日中国公民在中非遇害原委,采取一切必要措施缉拿并严惩凶手。旺泽部长表示,目前涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获,10月6日晚间中非强力部门还将开展更大规模的抓捕行动,继续缉拿涉事嫌疑人,并将尽快展开司法调查。同时,旺泽部长应询表示,中非方根据中国使馆要求,已调集大批警宪力量赶赴涉事矿区,查找、集中中国籍员工,保护其人身财产安全,并调集车辆将找到的58名中国公民全部护送并就近安置在形势稳定的省会城市贝贝拉蒂。

3、平文涛被逮住了,身份查明!居然又要“作案”!

10月1日,国庆长假第一天西湖边出现了极其不雅的一幕,位于北山街保俶路的“杭州西湖”石碑被人涂写。涂鸦的位置在石碑左上角,白色字体歪歪扭扭,但可以看出有一个“平文涛”的署名。

4、肯尼亚逮捕五名中国公民 原因让人哭笑不得

移民局负责人亚历山大·穆特施(Alexander Muteshi)表示,他们接到群众举报,称有人在房子里进行可疑活动。他说,官员们从嫌疑人身上找到了据信对肯尼亚国家安全构成威胁的物品,有无线电话,迷彩服,金属探测器,对讲机,催泪瓦斯,美国军队制服,烟雾探测器和笔记本电脑等。Muteshi说,这伙人称他们打算开一个安保公司,但检查发现他们都没有工作许可证。“他们所有人都只有旅行签证,接下来他们将被拘留一段时间等待更多的调查。”

5、F-35B空袭阿富汗,美国媒体怒了

前不久美国海军陆战队F-35B战斗机执行首次实战任务,进入阿富汗执行打击任务,为地面部队提供空中支援,对于此次任务美国媒体不但没有大加赞扬,甚至还指责“这次任务没有太大意义,纯粹劳民伤财”。

6、2死16伤!宁波北仑发生一起持刀驾车伤人案件,犯罪嫌疑人已被抓

刚刚,“北仑发布”微信公众号发布通报:10月6日18时28分许,北仑警方接群众报警称,北仑区春晓街道慈岙村发生一起持刀驾车伤人案件。接警后,北仑公安迅速出警,经初步调查,犯罪嫌疑人王某某(男,北仑区春晓街道慈岙村人)因个人纠纷持刀伤人后,并驾车撞人,1人被撞当场死亡,1人经抢救无效死亡,16人受伤,伤者已在医院全力救治。北仑警方已于10月6日23时15分抓获犯罪嫌疑人,案件正在全力侦办中。

7、花光8亿美元要撕毁合约,贾跃亭和许家印闹掰了!

国庆节最后一天传来重磅消息,今年6月25日才宣布要一起携手造车的贾跃亭和恒大已经对簿公堂,关系仅仅维持4个月便面临破裂。在短短三个多月的蜜月期后,恒大入股法拉第未来(FF)一事出现重大变局:贾跃亭突然在香港提起仲裁,要求收购方恒大方面退出。

养生小贴士

【胃火旺,吃什么蔬菜好】1.白菜:有清热除烦,利二便的作用;2.芹菜:去肝火解肺胃郁热;3.莴笋:清热、顺气、化痰;4.白:清热解毒的成效;5.莲藕:清热生津、润肺止咳;6.茄子:清热解毒;7.百合:清热润肺止咳成效;8.苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

晨读感悟

【人生经验】1、吃点亏没有什么坏处。2、得意时学会低头,失意时学会抬头。3、求神不如求己。4、不要后悔。5、乐观地活着。6、平常不惹事,遇事也不怕。7、你一切都是为了家庭。8、相信神灵。9、天道酬勤。