佳言嘉语&微讯 命运不会偏爱谁,就看你能够追逐多久...

水再浑浊,只要经历长久的沉淀依然分外清澄。人再愚钝,只要施予足够的努力一样能改写命运。不要抱怨出身不好,我们无法选择父母。不要愤懑起点太低,那只是我们站立的原点。人生是一场漫长的对抗,有些人笑在开始,但有些人却赢在最终。佛曰:命由已造,福自我求!命运不会偏爱谁,命运掌握在自已手中,就看你能够追逐多久,坚持多久......

福邻拍摄

微讯:

头条

税务总局:10月起月入2万元以下者税负可降50%以上

人民网:国家税务总局9日对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,个税计算表显示,从10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。据测算,新规执行后,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上。

国内

1、中央首次就脱贫攻坚进行专项巡视

人民日报:经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。

2、反腐:深圳市委副书记李华楠涉严重违纪违法被查

南方日报:从广东省纪委监委获悉,深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

3、我国成功发射遥感三十二号01组卫星

长征二号丙运载火箭(及远征一号S上面级)点火升空。(邓思超 摄)

新华社:9日10时43分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭(及远征一号S上面级),成功将遥感三十二号01组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。据介绍,卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。这是长征系列运载火箭的第286次飞行。

4、微博暂停对不满14周岁者开放注册功能

中国新闻网:新浪微博社区管理官方微博9日发布公告称,自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

5、四川达州路面塌陷失踪人员全部找到

封面新闻:10月7日,四川达州市达川区东环南路103号人行道路面发生塌陷,面积约10平方米,4人陷落。在多方救援人员连续奋战近50个小时后,所有陷落人员均被找到。

6、湖南凤凰县发生家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情

新华社:农业农村部新闻办公室10月9日发布,湖南省凤凰县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。目前,该起疫情已得到有效控制。

7、江苏多名男子穿日军制服街头打广告 警方:已刑拘

中国新闻网:据媒体报道,10月7日,江苏连云港赣榆区一群男子穿着日军制服在闹市街头举着广告牌游街打广告。连云港市赣榆区公安局官方微博8日发布通报称,活动组织策划者仲某某被依法刑事拘留,其他涉案人员正在调查处理中。

8、武汉:大学毕业生可按市价“八折”购买安居房

新华社:大学毕业生可按市场价八折购房,这是武汉吸引大学生落户就业的重要举措。武汉市近期将面向大学毕业生群体投入100套安居房,大学毕业生可按市场价八折购房。

9、冷空气影响中东部地区 东北地区中东部有雨雪天气

中国天气网:9日夜间至10日,受冷空气影响,东北中南部、华北、黄淮、江淮、江南东部、华南东部以等地气温将下降4~6℃;长江以北地区有4~6级偏北风。此外,东北地区中东部有雨转雨夹雪或雪天气,其中,吉林东部、黑龙江东南部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

10、台媒惊呼“前所未闻”:陆配想放弃台籍全家搬回大陆

现任婚促会长钟锦明(左)与创会会长黄江南(右) 图自中评社

观察者网:据台湾《中时电子报》报道,两岸联婚每年曾多达上万,但自2016年蔡英文上台后即萎缩不少。更让人感到惊讶的是,竟出现“如何放弃台湾户籍,想要一家回大陆”的案例,这是不曾有过的事。熟悉两岸联婚事务者分析,这主要受到了大陆经济发展蓬勃、两岸关系不好的影响。

国际

11、日本拉湄公河5国开会,却被泰国劝“与中国合作”

观察者网:近日,日本拉着“湄公河五国”开会,想要推进或旨在“对抗中国”的“自由开放的印度洋-太平洋”战略。参会的泰国却表示,更想看到中日企业合作,你好我好大家好。

12、美前国务卿批特朗普外交政策:中国不是敌人

观察者网:7日,美国前国务卿科林.鲍威尔和马德琳.奥尔布赖特在美国有线电视新闻网(CNN)的电视访谈中批评了特朗普的外交政策。就特朗普政府的对华政策,鲍威尔详细发表了自己的观点,认为中国不是敌人,美国在处理双边关系时应当尊重中国。

13、印度:11月继续进口伊朗石油,考虑卢比支付

中国新闻网:当地时间10月8日,印度方面又一改早前对进口伊朗石油采取的谨慎态度,该国石油部长称下月将继续进口伊朗原油。印度石油公司董事长辛格称,即使没有制裁,伊朗也一直接受用卢比支付。

14、印尼地震海啸已致2010人遇难 恐还有数千人被埋

海外网:当地时间9月28日下午,印尼苏拉威西岛发生7.4级地震,截至目前,遇难者人数已攀升至2010人。印尼国家灾害管理局负责人曾称,可能仍有多达5000人被埋。

15、克林顿夫妇将在13地巡回演讲 票价超5千

海外网:当地时间8日,美国前总统克林顿及其妻子、前国务卿希拉里宣布,两人将在今年和明年展开涉及美国和加拿大13个城市的巡回演讲。有的票价高达750美元(约5180元人民币)。

军事

16、印度采购5套俄S400导弹系统 配新型导弹射程已超邻国

环球网:俄罗斯目前正在向印度还有印度的邻国出售先进的S-400型防空导弹系统,虽然都是外销型的S-400,但是印度媒体认为印度空军采购的系统将比其邻国采购的更强大。这是因为印度采购的S-400系统配备了新型拦截导弹,可攻击380公里范围内的敌方空中目标,而邻国采购的S-400系统只有250公里的射程。

17、俄军真的拥有上万核弹头?美俄总和也仅3000余枚

参考消息网:近些年,国内媒体媒体严重夸大了俄罗斯的核武库规模,有的说俄罗斯目前拥有七八千枚核弹头,甚至还有说上万枚。实际上,美国的核弹头数量已经减少到1550枚,俄罗斯核弹头数量超过美国,达到1643枚。

18、英航母F35初步具备战力 首次部署地点在中国周边海域

环球网:英国海军当前最强大的舰艇“伊丽莎白女王”号航母正横渡大西洋前往美国。“伊丽莎白女王”号航母首次部署地的候选之一就是中国周边海域,但有记者表示中国可能会认为这是挑衅行为。

财经

19、国办:加大新能源城市配送车辆推广应用力度

新华社:国办印发通知指出,到2020年,城市建成区新增和更新轻型物流配送车辆中,新能源车辆和达到国六排放标准清洁能源车辆的比例超过50%,重点区域达到80%。

20、社科院报告预计2018年全年中国经济增长6.6%

新华社:中国社会科学院财经院课题组发布报告预计,2018年第三季度中国经济增长速度将小幅放缓至6.6%,第四季度进一步回落至6.5%。预计2018年前三季度中国GDP累计增长6.7%,全年经济增长6.6%左右。在采取必要的政策措施后,预计2019年中国经济增长6.3%左右。

21、华为表示已收到印度政府参与5G试验邀请

财联社:目前华为已经收到印度政府的邀请,将参与该国电信部门组织的5G技术试验。此前有报道称,华为和中兴通讯两家中国通信设备厂商被印度政府排除在5G试验厂商名单之外。

22、中国人工智能“独角兽”公司总价值达405亿美元

腾讯财经:中国货币网发布报告,中国14家“独角兽”公司的总价值达到405亿美元。其中包括大疆、优必选科技、商汤科技、寒武纪科技等。

23、国庆上海新房成交缩水近7成 

每日经济新闻:据中原研究院统计,10月1日-7日,上海新建商品住宅成交面积5.6万平方米,环比降幅达68.8%。

24、腾讯跌出全球市值前十 BAT合计市值缩水超2.6万亿元

证券时报:尽管营收和利润仍在增长,但BAT显然正在失去其高光时刻。3家公司与今年高位时相比,市值合计缩水已超过2.6万亿人民币。10月9日,腾讯控股继总市值已跌破2.8万亿港元,较今年低高位大跌近4成,更是已跌出全球前十大公司之列。

25、沪指涨0.17%创指盘中新低 周期股走强

财经网:周二,沪指报2721.01点,涨0.17%;深成指报8046.39点,跌0.07%;创业板指报1345.95点,跌0.57%。从盘面上看,多数板块上涨,采掘服务、煤炭、有色金属、次新股、自贸港等板块居涨幅榜前列;机场航运、军工、化工新材料、集成电路、国产软件、医药电商等板块居跌幅榜前列。

26、多头开挂商品几无下挫 甲醇尾盘拉升涨停

和讯期货:周二商品市场全线飘红,纤板、燃油、郑醇涨停,焦炭涨4.84%,原油涨4.05%,棉纱涨3.73%,PP涨3.73%,PP涨3.65%,橡胶涨3.57%,沪锌涨2.98%,铁矿石涨2.72%,螺纹、沥青、PTA、塑料、沪镍、热卷、焦煤、鸡蛋涨逾2%;跌幅方面,菜籽跌0.49%。

科教

27、子弹短信称因版权问题暂时下架 用户因无人聊天卸载

钛媒体:10月9日,子弹短信自App Store被下架,搜索栏不再显示相关应用。据悉,App Store一般涉及版权问题,一经投诉便被下架。

28、IBM扩展商用区块链网络 可对数百万种食品实现溯源

腾讯科技:IBM宣布,食品供应链网络IBM Food Trust的普及率正日益增长。作为以区块链为基础的云网络,IBM Food Trust为零售商、供应商、种植者和食品行业供应商提供来自整个食品生态系统的数据,以实现更高的食品可追溯性、增加透明度并提高效率。

29、安徽工程大学不交考察费不给毕业 教育厅:立即停收

中安在线:近日有网友反映,安徽工程大学以专业考察名义向学生收取488元专业考察费,表示不交钱算挂科不给毕业证,另外书本费也高得离谱。安徽省教育厅回应称,责令立即停止收取学生外出专业考察费用。

社会

30、湖北荆门一民房因废矿影响区地表拉裂坍塌:3死1伤

事发现场  当地相关人士 供图

澎湃新闻:10月9日,从湖北荆门相关部门获悉,当日早上6时许,该市一户民房因废旧矿山影响区地表发生拉裂导致坍塌,事故造成3人死亡1人受伤。

31、广西南宁1名男子持刀伤人致4伤 逃匿后被警方抓获

中国新闻网:广西南宁市江南区公安分局通报,10月9日,该局接到群众报警称1名男子在江南区苏圩镇持刀砍伤4人后逃匿。目前已抓获归案。

32、深圳一公交司机突发脑梗撑着将车停稳 车上超30人

澎湃新闻:行车过程中突发脑梗塞,46岁的深圳公交司机魏峰师傅强忍不适,将车辆停稳,确保车上30余名乘客的安全。目前,魏峰师傅仍未脱离生命危险。

33、兰州司机被奖甘A88888车牌?警方:非奖励系正常发放

新京报:9日,就兰州出租车司机“因见义勇为被政府奖励 ‘甘A88888’车牌”一事。新京报记者从兰州市公安局交警支队获悉,涉事出租车号牌号码是按照出租车公司办理注册登记的先后顺序确定,并无特殊之处,更无“奖励”一说。

34、河南一景区门票1元仍无人去?回应:假期游客3.6万

澎湃新闻:据媒体报道,十一黄金周期间,河南伊川4A级景区二程文化园门票仅收费一元,却鲜有人问津。景区负责人9日回应称,整个十一假期景区的游客人数是36000多人。

35、商场搞抽奖活动以生猪作为奖励 一头猪已被领走

澎湃新闻:近日,山东潍坊昌邑一商场以两头生猪作为抽奖活动的奖励。1日已有一头生猪被领走,7日剩下的一头被一名云南小伙抽到,但他却为如何处理犯了愁,最后拉回了租住地。

文体

36、《邪不压正》代表中国内地角逐奥斯卡最佳外语片

中国新闻网:中国内地选送了姜文执导的《邪不压正》参与明年奥斯卡“最佳外语片”角逐。该片由姜文执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等出演,讲述1937年抗日战争全面爆发前夕,一个老北京的故事。

37、天津男篮签约"白阿德" 他已经顺利通过体检

中国新闻网:北京时间10月9日,天津男篮通过其官方公众号宣布,球队已正式签约前NBA内线科尔-阿尔德里奇。在效力快船期间,阿尔德里奇曾单场得到21分、18个篮板和5次抢断。

38、姚明4岁登报:被誉为篮球之家的小明珠

新民晚报:昔1984年9月14日新民晚报刊登了一篇《“篮球之家”的一颗小明珠》,这颗小明珠就是姚明,当时他才4岁。这是世界上第一篇有关姚明的报道。