2018大立行动派【百天激战•通关消防】(10.25)

     

百天激战•通关消防

改变从行动开始,坚持从现在执行。在这100天里,你可以设定每天只做一道题、背过一页书、弄懂一类题型。

我们将赢得一个不断向上的心性,收获一个受益匪浅的自律,我们离梦想更近了,而通关不过是水到渠成的事。

泡沫灭火系统篇

4.2.4  

液下喷射系统高背压泡沫产生器的设置,应符合下列规定:

 1  高背压泡沫产生器应设置在防火堤外,设置数量及型号应根据本规范第4.2.1条和第4.2.2条计算所需的泡沫混合液流量确定;2  当一个储罐所需的高背压泡沫产生器数量大于1个时,宜并联使用;3  在高背压泡沫产生器的进口侧应设置检测压力表接口,在其出口侧应设置压力表、背压调节阀和泡沫取样口。

4.2.5  

液下喷射系统泡沫喷射口的设置,应符合下列规定:1  泡沫进入甲、乙类液体的速度不应大于3m/s;泡沫进入丙类液体的速度不应大于6m/s; 2  泡沫喷射口宜采用向上斜的口型,其斜口角度宜为45°,泡沫喷射管的长度不得小于喷射管直径的20倍。当设有一个喷射口时,喷射口宜设置在储罐中心;当设有一个以上喷射口时,应沿罐周均匀设置,且各喷射口的流量宜相等;3  泡沫喷射口应安装在高于储罐积水层0.3m的位置,泡沫喷射口的设置数量不应小于表4.2.5的规定。

注:对于直径大于40m的储罐,其横截面积每增加400m

2

,应至少增加一个泡沫喷射口。

4.2.6 

 储罐上液上喷射系统泡沫混合液管道的设置,应符合下列规定: 1  每个泡沫产生器应用独立的混合液管道引至防火堤外;    2  除立管外,其他泡沫混合液管道不得设置在罐壁上;    3  连接泡沫产生器的泡沫混合液立管应用管卡固定在罐壁上,管卡间距不宜大于3m;    4  泡沫混合液的立管下端应设置锈渣清扫口。

4.2.7  

防火堤内泡沫混合液或泡沫管道的设置,就要符合下列规定:    1  地上泡沫混合液或泡沫水平管道应敷设在管墩或管架上,与罐壁上的泡沫混合液立管之间宜用金属软管连接;    2  埋地泡沫混合液管道或泡沫管道距离地面的深度应大于0.3m,与罐壁上的泡沫混合液立管之间应用金属软管或金属转向接头连接;    3  泡沫混合液或泡沫管道应有3‰的放空坡度;    4  在液下喷射系统靠近储罐的泡沫管线上,应设置用于系统试验的带可拆卸盲板的支管;    5  液下喷射系统的泡沫管道上应设置钢质控制阀和逆止阀,并应设置不影响泡沫灭火系统正常运行的防油品渗漏设施。

4.2.8 

防火堤外泡沫混合液或泡沫管道的设置应符合下列规定:    1  固定式液上喷射系统,对每个泡沫产生器,应在防火堤外设置独立的控制阀;    2  半固定式液上喷射系统,对每个泡沫产生器,应在防火堤外距地面0.7m处设置带闷盖的管牙接口;半固定式液下喷射系统的泡沫管道应引至防火堤外,并应设置相应的高背压泡沫产生器快装接口;    3  泡沫混合液管道或泡沫管道上应设置放空阀,且其管道应有2‰的坡度坡向放空阀。