食品安全大于天

     

对于吃,中国人都有一种特殊的情怀,不管什么事情都可以和吃联系到一块。外国人见面第一句是“Hello!”、“How are you?”、“Good Morning”之类的问候语;而国人第一句却是“你吃了吗?”。

还有好多事情都喜欢用吃来形容:

工作不叫工作,叫饭碗。

开除不叫开除,叫炒鱿鱼。

嫉妒叫吃醋,

占便宜叫吃豆腐,

被起诉叫吃官司,

被人打叫吃生活,

拿人好处叫吃回扣,

没遇着人叫吃闭门羹。

受不了叫吃不消,

人缘好叫吃得开。

两面派叫吃里扒外,

轻而易举叫小菜一碟。

连骂人都是让别人 

吃屎......

而且在中国吃货的眼中,只有两种:能吃的和不能吃的。

网上流传最广的,就是调侃“广东人吃福建人”吧。

所以,在吃这方面国人是真的不将就。

emmmm......这就体现出食品安全的重要性了。

不过,总有一些不法分子昧着良心赚缺德钱,比如之前的染色馒头、地沟油、假鸡蛋之类的时间频频发生。

但是!!!下有对策,上有政策。

[人多势众]

在多地将以创建全国食品安全示范市为统领,深入贯彻“四个最严”,严格落实“四有两责”,着力抓好5个方面工作。

一是抓好企业主体责任落实。强化对企业的培训和监督检查,健全完善监管档案,推行企业质量安全员制度,全面压实企业主体责任。

二是抓好案件查办。坚持问题导向,集中查处一批食品药品违法违规案件,对构成犯罪的及时移交公安机关立案查处,持续保持打击食品药品违法犯罪的高压态势。

四是抓好宣传教育。以建设食品安全主题公园、开展食品安全宣传周等为载体,多渠道、多方位、多层次开展宣传活动,在全社会形成人人关注食品药品安全、人人监督食品药品安全的浓厚氛围。

五是抓好作风建设。严格落实“一制两化”要求,切实改进工作作风,压实监管责任,落实执法全过程记录制度,不断提升依法行政水平。

“五小”专项整治行动中,规范引导小餐饮、小食品、小作坊提质改造等。

多地对食品抽检这项任务中加大了抽检力度,对不合格食品均要求各监管单位进行核查处分。

[政府工作真的是做的很棒呢。]

所以,想要在政府工作的开展下不被查处,就要做好自身硬。还在等什么,抓紧排查一下自己企业是否存在一些隐患吧。

河南鼎泰检测是一家专业致力于第三方检测的综合服务公司,提供环境、水质、食品、橡胶、金属、能源化工等各大类产品检测。