新品发布|水胺硫磷胶体金检测卡

   

1

事件

近期,原河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、肉制品、饮料、茶叶及相关制品、蔬菜制品食用农产品25大类食品1022批次样品,抽样检验项目合格样品989批次,不合格样品33批次。其中获嘉县照镜镇福万家超市销售的标称信阳市浉河区天潭茶叶有限公司生产的1批次碧螺春,水胺硫磷检出值0.204mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

1

概况

水胺硫磷(Isocarbophos)是一种速效杀虫、杀螨剂。水胺硫磷纯品为无色鳞片状结晶,能溶于乙醚、苯、丙酮和乙酸乙酯,不溶于水,难溶于石油醚,工业品为茶褐色粘稠的油状液,放置过程中不断析出结晶,有效成份含量85-90%, 常温下贮存稳定。

1

用途

广谱性杀虫、杀螨剂,具有触杀、胃毒和杀卵作用。对螨类及鳞翅目、同翅目害虫具有良好的防治效果。主要用于防治棉花红蜘蛛、棉蚜、棉伏蚜、棉铃虫(幼虫和卵)、红铃虫卵、斜纹夜蛾、水稻三化螟,对各类介壳虫也有良好效果。

1

危害

水胺硫鳞属于剧毒农药,国家严令禁止用于果、茶、烟、菜、中草药植物上。水胺硫磷能经由食道、皮肤和呼吸道引起人体中毒。早在2002年,农业部就将水胺硫磷列入高毒农药禁售名单。

1

限量标准

《水胺硫磷--食品安全国家标准食品中农药最大残留限量GB 2763-2016》

产     品

 【水胺硫磷胶体金检测卡

本产品是一种不需要任何仪器设备的快速检测卡,用于检测农产品中水胺硫磷的含量,本品检测阈值为0.1mg/kg。

 【产品特点】

灵敏度高、反应速度快

检测阈值为0.1mg/kg,3分钟出结果。

采用进口单克隆抗体

抗体灵敏度高、特异性好,经特殊配方处理的稀释液,能有效缓冲不同样品的基质效应,确保检测结果的真实性。

检测样品多样化

针对不同样品采取不同的处理方法,针对性高,提取快速,稀释倍数合理,结果高效准确。

线性回归计算

通过反复验证得出的线性范围,精确稳定,计算简便快捷。