我院老师亲临参观指导学生实习

我院老师亲临参观指导学生实习

大家会不会这样,看到包装好的鱿鱼、大黄鱼,都好奇它的制作过程是怎么样的?我院食品科学与工程专业的学生这周就亲自体验了整个流程。

冷冻室  包装好的大黄鱼

一只新鲜的黄鱼需要经过多少步骤才能变成我们可食用的?快跟食品科学与工程的同学们一起来学习!

学生实习过程

流程:原料验收→去麟→去内脏→清洗→调味品验收→调味品验收→调味品储存→调味→烘烤→分级→包装材料验收→包装材料储存→套袋封口→金属检测→装箱→打包→冻藏

1

2

3

4

5

6

原来一只新鲜的黄鱼竟然要经过那么多个步骤才能变成可食用的!食科的同学们都好厉害!

通过此次实习增强了学生们的认识,培养运用所学的基础理论,专业知识去独立分析和解决实际问题的能力。有利于让同学们把理论和实际结合起来,提高实践动手能力。

老师参观

1

2

3

4

5

6

我院老师与食科同学的大合照

尾声

陈爱平书记和王楠楠老师聆听同学们的实习心得及感受。大家纷纷表示在实习期间,收获丰富,以后会将课堂学习的教学论知识与实践紧密结合。此外陈爱平书记针对此次实习提出了不少建议,书记的指点让同学们更了解自己以后应该做什么。