每天几分钟便知滨海事

爆料有奖,一经采用可获得10元到100元礼品或现金

❂ 滨海新区发放慰问补贴3418万元

春节前夕,新区的扶贫助困活动如火如荼地展开。记者从区民政局了解到,全区共发放低保、低收入、特困人员慰问金、慰问品以及补助补贴3418万元。其中,春节前将最低生活保障资金和补助补贴足额发放到位,进一步加大对农村困难群众的救助帮扶力度。将农村困难群众年终一次性补贴标准由每人500元提高至每人600元,并首次将家庭人均月收入高于城乡低保标准但低于城乡低保标准1.5倍的未纳入最低生活保障范畴且存在实际困难的边缘户家庭纳入春节走访慰问范围,惠及120户城乡困难边缘户家庭。

❂ 邮政快递开启春节模式

春节期间,天津市邮政部门统筹安排网络资源,做到春节期间“不休网、不拒收、不转投”,全面满足市民的节日寄递需求。为应对快递高峰,本市邮政部门为全市邮政投递员配备了新式PDA投递终端,识别包裹快捷清晰,并为邮递员手机卡服务时间进行升级。

❂ 滨海新区获智能网联汽车无线电频率许可证

近日,在工业和信息化部无线电管理局指导下,海南省无线电监督管理局、天津市工业和信息化局分别向中国铁塔股份有限公司海南省分公司和天津市马可尼信息技术有限公司颁发5905-5925MHz频段车联网(智能网联汽车)试验频率使用许可。相关企业将分别在海南自由贸易试验区部分区域、天津滨海新区建设车联网直连通信路侧单元,并围绕车联网设备之间互联互通、兼容共存,车联网设备与其他无线电台(站)干扰协调和保护,车联网运营模式和典型应用等方面开展组网试验。

❂ 吉林长春长生公司问题疫苗案件 相关责任人被严肃处理

从中央纪委国家监委获悉,吉林长春长生公司问题疫苗案件发生后,党中央高度重视,国务院派出专门调查组对事件进行了全面调查,中央纪委国家监委开展了监管责任调查和审查调查工作,对6名中管干部作出予以免职、责令辞职、要求引咎辞职等处理,对涉嫌职务犯罪的原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈给予开除党籍处分并移送检察机关依法审查起诉。同时,有关部门和地方根据调查认定事实,依规依纪依法对涉及原国家食品药品监管总局、国家药监局、吉林省各级药品监管部门、长春市人民政府、长春市高新技术产业开发区管委会等42名非中管干部进行了严肃处理,其中,厅局级干部13人、县处级干部23人、乡科级及以下干部6人,对涉嫌职务犯罪的原吉林省食品药品监管局3名责任人给予开除党籍处分并移送检察机关依法审查起诉,对包括原国家食品药品监管总局药品化妆品监管司1名副司长、原吉林省食品药品监管局两名副局长在内的6名责任人给予留党察看或撤销党内职务、政务撤职处分,对29名责任人给予其他党纪政务处分。

❂华夏银行内鬼在服务器植病毒 账户余额取之不尽

华夏银行原科技开发中心经理覃其胜,在华夏银行总行核心系统内植入计算机病毒程序,使跨行ATM机取款交易不能计入账户,然后成功取款717.9万元归为己有。2月1日,裁判文书网公布本案判决书,判决被告人覃其胜犯盗窃罪,判处有期徒刑10年6个月,罚金人民币11000元,剥夺政治权利2年。

❂ 车主后车窗贴追尾必嫁走红 交警:违规啦

2月1日,浙江宁波一辆奔驰车走红,它的车后窗贴着“大龄剩女回家相亲,追尾必嫁”。 @宁波交警 回应,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的情形,将被处警告或者200元以下罚款。

❂ 有自我意识的机器人快来了?

美国科研团队利用人工智能算法训练出一款可以自主认识自己身体的智能机械臂,向具有自我意识的机器人推进一步。

发表在新一期《科学·机器人学》杂志上的研究显示,这个与人的手臂大小相当的机械臂在没有物理学、几何学和运动动力学知识输入的情况下,可以短时间内认知自己的形状,并作出较高水平的运动决策。

研究人员说,自我想象是一种高级认知能力,目前机器人只能通过人类输入的模型或费时费力的试错来“理解”自身,而自我想象是实现通用人工智能的重要障碍。

论文作者之一、哥伦比亚大学机械工程学教授霍德·利普森说,这可能类似于婴儿的自我学习过程,因此这一研究还有助于理解人类的自我意识是如何产生的,尽管这个智能机械臂的自我意识目前还很粗浅。

❂ 苹果Siri项目主管被撤职 苹果语音助手或将有大变化

2月2日,据外媒报道苹果公司领导Siri团队7年的高管Bill Stasior已被撤职,原因是苹果打算对语音助手项目进行战略转变,Siri将倾向于长期研究而不是每年渐进的更新,近年来苹果语音助手也受到来自微软、亚马逊等公司的挑战。

❂ 中国明朝舰队曾抵达澳洲大陆?西澳疑似发现明代婴儿佛像

近日,两名澳大利亚男子在西澳大利亚州用金属探测器发现了一尊青铜佛像。这尊婴儿佛像是在拍摄考古纪录片时被发现的。目前,澳方已联系中国驻澳大使馆,相关专家也正在研究该佛像的起源。据澳媒报道,这尊佛像或可证明1421年中国明朝的“寻宝舰队”曾来澳大利亚探索过,该时间比欧洲人抵达澳大利亚早了200多年,如果属实则可能会改写目前已知的澳大利亚历史。