民以食为天,食物以安全为重中之重

 

作为顺鑫集团的分公司,鹏程食品拥有一套完整的肉制品生产线,每年屠宰300万头生猪,正在北京运营最大的安全肉类产品生产基地。

凭借来自奥地利的先进肉类加工技术,鹏程食品获取了有关安全而高效的肉类加工的深层次知识,以满足北京市民对优质猪肉产品日益增强的需求。鹏程在北京运营一个新工厂,生产烤肠以及其他包装猪肉产品, 这些产品达到了最高的食品安全标准,但不符合客户对口味和风味的需求。为实现这一目标,顺鑫鹏程决定投资于技术,这种技术在生产不同品味的香肠或家禽产品中能体现出最大的灵活性。

生产线从奥地利拉斯卡(LASKA)公司引进,这家公司是全球领先的全自动化肉类加工生产线制造商。在北京工厂,鹏程于2016年开始运行拉斯卡的全自动生产线,制造熏肠,该生产线具有50多台机器。生产流程划分为两个独立的生产区间,每个区间拥有独立的自动化设备,负责产品制作的各个流程。对这条带有配方控制的全自动化生产线的主要要求是在达到最高产量的目标下减少人力和(主要是)提高食品安全标准。而且要确保生产的所有香肠产品始终如一的质量。

拉斯卡生产线可加工各种原料,原料通过带有金属探测器的传送机输送给机器,或通过投料装置输入机器,并通过生产线控制进行管理,原料直接传送到一个成一定角度放置的绞肉机WW 200或冻肉粉碎机(拉斯卡超级粉碎机WWB 300),辅以适当的带孔托盘进行粉碎。肉类产品在传送到螺旋输送带之后,继续被分送进两套拉斯卡真空搅拌机ME 3000。在生产线的第二个区间,四套拉斯卡真空搅拌机ME 2000整合为一体。生产线控制系统也确保加工完成时蛋白质乳液含量适当。特定的配方需要添加蛋白质乳液,而这完全是在自动化基础上实现的。所有原料的处理都通过一个管道系统和另外的自动化香料添加系统,这种系统为适用的机器提供相应的剂量。为完成真空搅拌流程,搅拌机被清空至箱式螺旋传送机,然后加工好的产品被传送机继续转送,最后装入灌装机。

得益于这种优势,顺鑫鹏程食品公司如今推出了更多北京消费者所喜爱的肉类产品,同时充分满足了日益增加的国内需求。最近,鹏程食品公司再次荣膺“中国食品行业百强企业”的称号,这个评选活动只选择那些达到最高的食品安全和健康责任标准的中国优秀食品公司。