[乡镇动态]金洞乡开展国庆节前食品安全大检查

     

        为了让全乡人民过一个安宁祥和的节日,预防各类事故的发生,金洞乡专题召开全乡安全生产工作会议,安排部署全乡各个领域的安全生产工作,食品药品安全做为全乡安全工作的重中之重被摆上了首要议事日程。

        会议之后,乡食药所积极行动起来,组织监管人员对全乡范围内的商店、餐馆、药店、农家乐以及校园周边进行了全面检查,重点检查流通领域有无过期食品药品,个体户的诚信经营状况,餐馆和农家乐的消毒、食品及原材料的存储和经营户的卫生状况,严查校园周边无证经营的小摊贩,同时对各村内开办的食品流通店也进行了详细检查。

        这次检查共出动车辆四台次、人员十八人次,共检查商店29家,早餐店和餐馆10个,农家乐10个,小作坊4个,个体诊所6个,学校食堂1个。通过检查,进一步提升了经营户的守法经营和诚信经营意识,为全乡食品药品安全工作奠定了基础,让全乡人民在饮食用药安全上能够吃的放心。

监制:彭小兰              责编:姚琰鹏

编辑:张   咪              来源:陇南两当金洞乡